Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4866
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4866
    EURO3.0173
    100 RUB3.462

Словения закрыла почетное консульство РБ. Словенский МИД ждал, что почетный консул осудит режим в Беларуси

327 06.06.2021 15:39

Уже опубликовано решение об отзыве согласия правительства Республики Словения на открытие почетного консульства Беларуси.

Словения официально отозвала свое согласие на работу белорусского почетного консульства в Любляне. Об этом со ссылкой на siol.net пишет TUT.BY.

В начале мая министр иностранных дел Словении Анже Логар заявил, что высока вероятность закрытия почетного консульства Беларуси в Словении под руководством почетного консула Янеза Шкрабеца.

Реклама

«Я жду от него ответа о том, какую позицию он займет. Если он осуждает режим в Беларуси, вероятно, не потребуется никаких мер. В противном случае, так как Словения дает разрешение на деятельность почетного консула, она также может его отозвать», — сказал тогда Логар.

И вот в «Официальном вестнике» было опубликовано решение об отзыве согласия правительства Республики Словения на открытие почетного консульства Беларуси, которое вступило в силу в пятницу, 4 июня,

Янез Шкрабец являлся почетным консулом Беларуси в Словении с 2014 года. Его компания Riko заключила более 40 контрактов с крупнейшими белорусскими государственными предприятиями на общую сумму более 310 млн евро.

Читайте также: Лукашенко лишил дипломатического ранга Латушко и Лещеню и уволил еще одного посла

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.