• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Слишком много работающие люди рискуют стать лысыми

Слишком много работающие люди рискуют стать лысыми

3 28.10.2019 05:17 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com

Все дело в стрессе, который влияет на гормональный фон. В зоне риска те, кто отдает работе более 52 часов в неделю.

Люди, которые трудятся более 52 часов в неделю, рискуют облысеть. Таковы результаты исследования группы ученых, в котором приняли участие 13 тыс. мужчин, сообщает republicworld.com.

Как выяснилось, основной фактор облысения – стресс. Он влияет на гормональный фон в организме человека, в том числе и на коже головы. Как следствие – происходит торможение роста волосяных фолликулов. Кроме того, есть основания полагать, что меняется фаза покоя (телоген) и волосы в итоге перестают расти вовсе.

Читайте также: Ваше здоровье. Рассказываем, как эмоционально не выгореть на работе

В ходе исследования его участников, мужчин в возрасте от 20 до 59 лет, разделили на две группы в зависимости от количества отработанных часов. Ученые пришли к однозначному выводу: большое количество рабочих часов приводит к облысению. Следовательно, ограничение рабочего времени может предотвратить развитие алопеции у мужчин, особенно в возрастной категории 20-30 лет.

Алопеция – патологическое выпадение волос, приводящее к их частичному или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища.

Отмечается, что ранее проводились эксперименты с мышами и также было установлено влияние стресса на ограничение роста волос и повреждение волосяных фолликулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.