Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Просто так теперь не проедешь. На границе с Германией и Чехией Польша ввела санитарный контроль

«Следует быть реалистами»: В ВОЗ рассказали, когда может появиться вакцина от коронавируса

355 22.03.2020 18:45 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://gazeta.ru/

По данным ВОЗ, в мире ведется разработка около 20 вакцин от коронавируса нового вида. Одна из них уже проходит испытания.

Разработка и испытания вакцины от нового коронавируса займут не меньше года. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, передает агентство ТАСС.

«Для разработки и испытания вакцин требуется много времени. Необходимо подтвердить, что они эффективны и безвредны, а затем и произвести их в таком количестве, чтобы хватило на всех, – сказал он. – Необходимо соблюдать осторожность, поскольку потенциально вакцину от нового коронавируса получат миллиарды людей, и она должна быть абсолютно безопасной и никому не навредить. Следует быть реалистами и признать, что нам понадобится по меньшей мере год, но это отнюдь не значит, что до этого времени ничего нельзя будет сделать».

Реклама

По данным ВОЗ, в мире ведется разработка около 20 вакцин от коронавируса нового вида. Как отметил Райан, уже испытывается вакцина, созданная в США, однако на этой и следующей неделе должны быть начаты испытания еще нескольких препаратов на основе нуклеиновых кислот.

Читайте также: Посмотрите, как в пункте пропуска «Козловичи» проверяют на коронавирус (видео)

Представитель ВОЗ также отметил, что разработка подобных вакцин занимает меньше всего времени, в то время как «другие вакцины требуют проведения значительно большего количества научных исследований». Помимо разработки вакцин во многих странах мира проводятся испытания эффективности различных лекарств и их сочетаний при лечении людей, заразившихся новым коронавирусом

Реклама

По данным на 18.15 (по минскому времени) 22 марта, COVID-19 в мире заразилась 316 187 человек, умерли 13 592, выздоровели – 94 175.

Читайте также: «Людей в храмах города меньше не стало». В Брестской епархии рассказали, какие меры принимают в связи с коронавирусом

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.