Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4532
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4532
    EURO2.5673
    100 RUB3.9491

Следственный комитет завершил расследование убийства женщины, чьи останки обнаружили в Свислочи

11.06.2020 14:39 Фото с места происшествия. Источник фото

Мужчине предъявлено обвинение по трем статьям. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве женщины, чьи останки в начале января обнаружили в реке Свислочь в Минске. Об  этом сообщил журналистам председатель Следственного комитета Иван Носкевич после своего доклада президенту 11 июня, передает БелТА.

Напомним, 2 января сотрудники коммунальной службы, которые чистили Свислочь, достали из реки спортивную сумку, в которой были останки человеческих конечностей. Тело 37-летней женщины, которой они принадлежали, милиция нашла через несколько дней в квартире одного из домов в Минске. Предполагаемого убийцу задержали ночью 6 января.

Реклама

Читайте также: В Минске в Свислочи нашли спортивную сумку с человеческими останками (фото)

Согласно материалам уголовного дела, 28 декабря после совместного распития спиртных напитков 26-летний мужчина изнасиловал свою знакомую и задушил ее. Эта информация подтверждается рядом судебно-медицинских экспертиз, проведенными экспертами ГКСЭ.

Чтобы скрыть преступления, мужчина расчленил труп в ванной, конечности упаковал в спортивную сумку и выбросил ее в Свислочь в районе улицы Сторожевской. Когда понял, что сумка не утонет, испугался, вернулся в квартиру потерпевшей, собрал свои вещи и скрылся с места происшествия.

Во время допросов обвиняемый неоднократно менял показания, пытаясь избежать ответственности за сексуальное насилие. Но при этом не отрицал, что убийство совершил именно он во время конфликта. Однако следователи опровергли версию о его непричастности к преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы.

Для установления всех обстоятельств к материалам уголовного дела приобщены заключения свыше 35 экспертиз.

Читайте также: Следователи установили личность женщины, чьи останки были найдены в Минске в Свислочи (видео)

На основании собранной в ходе следствия информации мужчине предъявили обвинение по ч. 3 ст. 166 (изнасилование), ч. 3 ст. 167 (насильственные действия сексуального характера) и ч. 2 ст. 139 (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он заключен под стражу.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.