Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Следственный комитет: Степана Путило и Романа Протасевича обвиняют по трем статьям УК

Следственный комитет: Степана Путило и Романа Протасевича обвиняют по трем статьям УК

34 05.11.2020 14:59 Степан Путило и Роман Протасевич. Источник: https://strana.ua/

Путило - основатель телеграм-канала, который белорусские власти признали экстремистским. Протасевич - бывший главред этого ресурса.

СК обвиняет Степана Путило и Романа Протасевича по трем статьям уголовного кодекса. Такая информация содержится в сообщении телеграм-канала ведомства.

Путило и Протасевичу вменяют организацию массовых беспорядков (ст. 293 УК), организацию действий, грубо нарушающих общественный порядок (ст. 342), и разжигание социальной вражды по профессиональной принадлежности (ч.3 ст. 130).

Реклама

«В ходе изучения информации, размещенной в телеграм-каналах, зафиксированы неоднократные факты призывов к протестам, блокированию дорог, забастовкам, координации несанкционированных массовых мероприятий с указанием конкретных мест проведения, а также маршрутов перемещения. Полученные результаты психолингвистической экспертизы, проведенной экспертами ГКСЭ, приобщены к материалам уголовного дела и подтверждают выводы следствия», — говорится в сообщении СК.

Читайте также: Стало известно, за что Минск объявил в розыск Светлану Тихановскую (ОБНОВЛЕНО)

Напомним, телеграм канал, который основал Путило, и логотип ресурса суд признал экстремистскими материалами, содержащими информационную продукцию (видеоролики, призывы и публикации как от имени самой редакции канала, так и подписчиков) с признаками экстремистской деятельности, а именно: организация и публичные призывы к осуществлению массовых беспорядков. Протасевич – бывший главред этого канала, он покинул пост в сентябре. Оба находятся в межгосударственном розыске.

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.