Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

Следственный комитет прокомментировал уголовное дело, возбужденное в отношении блогера Александра Кабанова

Следственный комитет прокомментировал уголовное дело, возбужденное в отношении блогера Александра Кабанова

562 12.03.2019 15:29 Александр Кабанов. Фото: Роман КИСЛЯК. Источник фото

По данным СК, деньги, в присвоении и растрате которых подозревают блогера, предназначались не на зарплату ему как председателю ТСЖ.

«По данным следствия, неработающий житель г. Березы 1972 года рождения в 2017 году получил от жильцов дома, в котором он проживает, денежные средства на государственную регистрацию товарищества собственников и изготовление проектной документации на строительство подвальных помещений,сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. – После этого, не выполнив взятые на себя обязательства, мужчина присвоил денежные средства граждан на сумму свыше 400 рублей. При этом жильцы дома дали пояснения, что данные денежные средства были переданы мужчине именно для вышеуказанных целей, а о дальнейшей их судьбе им ничего не известно».

Александр Кабанов говорил о том, что деньги ему передавались за выполнение обязанностей председателя ТСЖ. Однако УСК сообщает, что «договоренности о передаче указанных денежных средств подозреваемому в качестве заработной платы установлено не было».

Реклама

Березовским районным отделом Следственного комитета в отношении Кабанова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 (Присвоение либо растрата) УК РБ.

Читайте также: На блогера Александра Кабанова завели уголовное дело за присвоение или растрату имущества
 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.