Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Следственный комитет о фильме Deutsche Welle: «Пока мы в стадии выяснения»

1 191 16.12.2019 21:22

А в Генпрокуратуре сообщили, что дело об исчезновении Гончара, Красовского и Захаренко не закрыто, поэтому ведомство не может реагировать на новые факты.

В понедельник 16 декабря Deutsche Welle опубликовала фильм-расследование об исчезновении лидеров белорусской оппозиции в конце 90-х годов. Сенсационным стало участие в нем человека по имени Юрий Гаравский, который назвал себя одним из исполнителей убийства Виктора Гончара, Юрия Захаренко и Анатолия Красовского. На видеозаписи Горавский утверждает, что в 1999 году ему было 18 лет и он являлся бойцом отряда милиции быстрого реагирования. По его словам, вместе с несколькими сослуживцами под командованием Дмитрия Павличенко он участвовал в похищении и убийстве оппозиционеров.

«Свобода» обратилась за комментарием в Следственный комитет, который занимается расследованием дела о пропавших политиках. Официальный представитель ведомства Юлия Гончарова сообщила, что в СК уже знают о появлении фильма и новых свидетельств.

Реклама

«Пока мы в стадии выяснения, – сообщила Юлия Гончарова. – Если информация будет подготовлена, мы ее опубликуем».

В Генеральной прокуратуре «Свободе» сообщили, что реагировать на новые факты, озвученные в опубликованном немецкими журналистами фильме, может Следственный комитет. Это обусловлено тем, что дело об исчезновении Гончара, Захаренко и Красовского по-прежнему расследуется.

«Дело не закрыто, оно расследуется, – сообщил представитель Генеральной прокуратуры Дмитрий Брилев. – Вся новая информация, в том числе публикации в СМИ, следователю интересны. Они могут быть рассмотрены. Позицию по этому поводу должен формировать Следственный комитет».

МВД пока не доступно для комментариев.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.