Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

Пресс-секретарь Валерия Цепкало прокомментировал информацию о том, что он «эвакуировался» из страны

Следственный комитет Беларуси добивается экстрадиции Валерия Цепкало из Латвии

48 09.02.2021 10:05 Валерий Цепкало. Источник фото

Участника предвыборной президентской кампании обвиняют по ряду коррупционных преступлений, в том числе – получение взяток в особо крупном размере.

Следственный комитет направил в Генпрокуратуру документы об инициировании вопроса перед Латвией об экстрадиции Валерия Цепкало, бывшего руководителя Парка высоких технологий и претендента на президентский пост в 2020 году.

Как сообщили в эфире «Беларусь 1», Цепкало обвиняют по ряду коррупционных преступлений, в том числе – получение взяток в особо крупном размере.

Реклама

Читайте также: «Не должно быть другой фигуры, на которую может поставить Россия». Почему Лукашенко опять взялся за госуправленцев?

Экстрадиция — это механизм, который связан с передачей преступника страной, на территории которой он находится, другой стране для привлечения к уголовной ответственности или для приведения в исполнение вступившего в законную силу приговора суда.

Ранее СК через генпрокурора уже направил в Польшу документы на экстрадицию Степана Путило и Романа Протасевича.

Реклама

«С данной страной у нас заключен международный договор о правовой помощи по уголовным делам, который также регламентирует вопрос об экстрадиции. Посмотрим, насколько это государство будет исполнять взятые на себя международные обязательства о выдаче лиц, которые преследуются белорусским Следственным комитетом в уголовном порядке», — сказал начальник международно-правового отдела Следственного комитета Михаил Вавуло газете «Беларусь сегодня».

На сообщение СК отреагировал Протасевич.

«Сегодня утром проснулся от сообщений о том, что Беларусь отправила документы на мою экстрадицию из Польши. И очень сильно рассмеялся. Дорогие спецслужбы, я уже почти 5 месяцев живу в другой стране. Так что отправляйте свои бумажки кому угодно и сколько угодно дальше», – написал он в своем Twitter.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.