Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Стало известно, что чаще всего «забывают» задекларировать на белорусской границе

Скоро на закупы? Польское правительство рассказало, когда собирается открыть границы и на каких условиях

5 668 19.05.2020 10:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://poland2day.com/

Даты открытия границ Польши для иностранных граждан все время переносятся.

В понедельник 18 мая вице-премьер правительства Польши и по совместительству министр развития страны Ядвига Эмилевич назвала новую возможную дату открытия границ. На этот раз говорится о 15 июня. По крайней мере, она заявила, что до этой даты об открытии границ польского государства для иностранцев не может быть и речи.

При этом она отметила, что называет это число с большой осторожностью, а реальные сроки открытия границ будут зависеть от эпидемиологической ситуации в самой Польше и других странах.

Реклама

Кроме того, польское правительство рассматривает несколько путей развития ситуации с открытием границ. Например, рассматривается вариант частичного снятия ограничений на пересечение границ, создание туристического коридора, соблюдение карантина въезжающими или предоставление официального медицинского документа об отрицательном тесте на коронавирус COVID-19 иностранцами. По какому именно пути пойдет Польша в вопросе открытия границ, пока неизвестно.

Читайте также: Без 14-дневного карантина: Польша открывает границы со странами Шенгенской зоны для работающих и студентов

Однако отметим, что эти сроки уже переносились не раз. Так, ранее сообщалось о том, что продлевается действие ограничений на въезд в Польшу до 13 мая, а до этого, что границы для иностранцев откроют 4 мая.

Реклама

Пока же в Польшу могут попасть только резиденты страны и их близкие родственники (супруги или дети), дипломаты и члены их семей, иностранцы с картой поляка и те, кто имеет право постоянного или временного проживания в стране.

Напомним, Польша закрыла границы с Беларусью больше двух месяцев назад – в ночь на 15 марта.

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.