• 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.0793
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0793
    EURO2.3252
    100 RUB3.2206

«Скончался от переохлаждения в мусорном контейнере». Завершено расследование дела об убийстве младенца в Барановичах

359 14.05.2019 12:17 Фото СК. Источник: https://sk.gov.by

Перед судом предстанет жительница райцентра, которая в 2015 году, родив здорового ребенка, выбросила его в мусорку.

Уголовное дело об убийстве новорожденного в Барановичах, которое произошло четыре года назад, передано прокурору для направления в суд, сообщает Следственный комитет РБ.

Тело ребенка было обнаружено 10 июня 2015 года в мусорном контейнере между многоквартирными домами по улице Рагули. Нашла младенца дворник, после чего позвонила в милицию. В тот же день УСК по Брестской области возбудило уголовное дело по п. 2 ч. 2 ст. 139 (Убийство) УК РБ.

Подозреваемых нашли не сразу. Эксперты-генетики выделили генотип ребенка и матери, специалисты в поисках совпадений исследовали биологические образцы тысячи женщин из Барановичей и Барановичского района.

Читайте также: Внимание, розыск! Милиция устанавливает личность женщины, которая выбросила труп младенца

Во время разыскных мероприятий по поиску лиц, причастных к совершению грабежа, сотрудники уголовного розыска взяли биологические образцы у 47-летнего местного жителя. Тогда и было выявлено совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого новорожденного.

Следователи выяснили, что в период, когда был найден труп ребенка, мужчина сожительствовал с местной 38-летней жительницей.

«Предварительным расследованием установлено, что женщина, будучи с сентября 2014 года беременной, скрывала от окружающих признаки беременности, на учет в учреждения здравоохранения не становилась. 8 июня 2015 года жительница Барановичей, родив здорового и доношенного мальчика, выбросила его, и он скончался от переохлаждения в мусорном контейнере», – рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Читайте также: Запаниковала и выбросила из окна 8-го этажа: в Смоленской области в результате падения во время пожара погиб ребенок

Женщину обвиняют по п. 2.6 ч. 2 ст. 139 (Убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) УК РБ. Сейчас она находится под стражей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: