Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

Скончался известный итальянский композитор Эннио Морриконе

06.07.2020 11:04 Эннио Морриконе. Источник фото

Морриконе прославился как автор саундреков к десяткам кинокартин. В том числе - к «Омерзительной восьмерке» режиссера Квентина Тарантино.

Утром 6 июля в возрасте 91 года скончался итальянский композитор, аранжировщик и дирижер Эннио Морриконе. Как сообщает La Republica, он умер в одной из римских клиник. Причиной смерти стали осложнения, возникшие из-за падения: несколько дней назад он упал и получил перелом бедра.

Морриконе широко известен как автор музыки к фильмам. Композитора часто ассоциируют с жанром итальянского спагетти-вестерна, поскольку большинство его ранних саундтреков писалось именно для таких лент. Его музыка звучит в таких кинокартинах как «За пригоршню долларов», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Однажды в Америке», «Легенда о пианисте», «Профессионал», «Джанго освобожденный».

Реклама

За музыку к «Омерзительной восьмерке» режиссера Квентина Тарантино композитор в 2016 году был удостоен премии «Оскар». А первый «Оскар» он получил в 2007 году за выдающиеся заслуги в кинематографе. Кроме того, Морриконе известен как аранжировщик песен итальянских звезд – Марио Ланца, Джанни Моранди, Миранды Мартино и других.

За свою жизнь композитор был отмечен множеством наград. Он стал кавалером Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», французского ордена «Почетного легиона». 9 раз композитор становился лауреатом национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к фильму, три раза получал «Золотой глобус» и шесть раз был лауреатом премии BAFTA.

https://youtu.be/fdBpgvqRDsQ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.