• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Сколько стоит Дед Мороз – 2020 в Бресте под Новый год?

Сколько стоит Дед Мороз – 2020 в Бресте под Новый год?

230 17.12.2019 18:17 Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще. Источник: https://sosnoviy-dvor.by/

Стоимость главной новогодней потребности белоруса – салата оливье – мы уже посчитали. А сколько нужно выложить за Деда Мороза, чтобы праздник удался?

«БГ» традиционно перед Новым годом мониторит ситуацию на рынке брестских Дедов Морозов и Снегурочек. Ищем выгодные предложения, сравниваем с ценами в предыдущие годы, делимся информацией с вами. Итак, сколько нужно заплатить за поздравление с началом года «двадцать-двадцать»?

Читайте также: Индекс оливье. За год житель Брестчины стал богаче на 40 порций салата

Реклама

В первую очередь напомним, что есть несколько способов встретиться с Дедом Морозом.

Способ 1. Дед Мороз персональный

Стартовая цена на выезд дедушки с посохом к вам домой в этом году – около 40 рублей. Минимальная 15-минутная программа одного только Деда без Снегурочки стоит от 37 рублей. Поздравление с участием Снегурочки – от 42. Это в «нетоповое» время – до Нового года.

Реклама
Сколько стоит Дед Мороз – 2020 в Бресте под Новый год?
Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.55.fsin.su/

Цены, как правило, начинают расти с 25 декабря и достигают пика 31-го после 20:00. В течение дня 31 декабря до 20:00 цены на вызов волшебной команды колеблются от 55 до 158 рублей в зависимости от состава поздравителей и длины программы. В том же диапазоне и стоимость вызова 1 января.

Что касается «времени икс», то здесь меньше чем сотней не обойдешься. Цены за часовую программу взлетают до 300 рублей. За 174 можно получить игровую программу с фаер-шоу из дедморозовского посоха.

К Новому году-2017 цены начинались от 10 рублей, а в прошлом сезоне – от 30. Несложно увидеть тенденцию: Дед Мороз стабильно дорожает на десятку в год. Однако и дело-то затратное: нужны и костюмы, и артистический профессионализм, и огромный, как мешак с подарками, запас позитива. В то же время посещение Деда мороза и Снегурочки, как правило, оставляет у детей массу впечатлений. Не забывайте, что к детям младше 3 лет приглашать таких гостей все-таки не стоит: они еще плохо понимают, что происходит вокруг, и могут просто испугаться чужих разодетых людей.

Корреспондент «БГ» в качестве эксперимента позвонила по нескольким частным объявлениям на интернет-площадках, предлагающим услуги Деда Мороза. Только одно из них оказалось актуальным, и там была названа стартовая цена в районе 30 рублей.

Способ 2. Дед Мороз пущанский

Сколько стоит Дед Мороз – 2020 в Бресте под Новый год?
Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще вечером выглядит особенно атмосферно. Источник: https://www.sputnik8.com/

Как известно, в Беловежской пуще живет главный Дед Мороз Беларуси. Можно сказать, у нас здесь под боком белорусская Лапландия. Без оленей и милых эльфов – эти буржуазные существа не прижились в советской новогодней традиции – но зато с собственными сказочными персонажами и очень атмосферная. К тому же здесь царствует стабильность – посещение очень медленно дорожает! Цена для детей до 14 лет выросла всего лишь на рубль и составляет 10 рублей, для взрослых – на два и составляет 12.

Реклама

Автобусы в Поместье Деда Мороза ходят ежедневно в 11.00, 13.30 и 16.00, а с 10 декабря в выходные и праздничные дни – каждый час.

У пущанского Деда Мороза есть коллега – Берестейский Дедушка. Его усадьба в Парке культуры и отдыха откроется в этом году 14 декабря. Здесь тоже можно встретить фантастических существ и погрузиться в происходящую прямо на глазах сказку. Билет стоит 8 рублей, а детям до трех лет вход бесплатный. Усадьбу можно посетить в будние дни в 18:00, в выходные – в 16:00 и 18:00.

Сколько стоит Дед Мороз – 2020 в Бресте под Новый год?
В усадьбе берестейского Деда Мороза тоже вполне сказочно. Источник: https://binkl.by/

Способ 3. Дед Мороз театральный

Новогодние постановки – тоже возможность встретиться с главным волшебником года. Билет на «навороченную» программу «Новый год в филармонии» 28 и 29 декабря стоит 40 рублей. Постановка «Волшебная сила» в Брестском академическом театре драмы имени Ленинского комсомола Беларуси будет идти с 19 декабря по 5 января и обойдется в 10-12 рублей.

Способ 4. Дед Мороз корпоративный

Если скинуться и пригласить Деда Мороза со Снегуркой на какое-нибудь мероприятие – от детского утренника до офисного корпоратива – выйдет не так уж дорого на каждого. Конечно, и здесь все зависит от даты. Цены начинаются от 80 рублей и подскакивают в новогоднюю ночь-2020 до 459. Здесь по сравнению с прошлым годом увеличилась верхняя планка, и почти на 130 рублей. Объясним это старой поговоркой: совершенству нет предела.

Сколько стоит Дед Мороз – 2020 в Бресте под Новый год?
Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.pantoleon.ru/

Способ 5. Дед Мороз доморощенный

Если ко всему этому не лежит душа или кошелек, можно перевоплотиться в Деда Мороза самому или подбить на это благое дело кого-то из родственников. Здесь тоже не обойдется без затрат. Разброс цен на костюмы очень большой. Популярные объявления предлагают убранство Деда Мороза стоимостью от 96 до 550 рублей (правда, дорогие варианты так сверкают отделкой, что скорее напоминают рождественских волхвов). В «барахолочных» объявлениях можно найти и за меньше 50. Так как многие продающие и покупающие в последнее время подружились с почтовой пересылкой, не стоит ограничиваться в поиске только Брестом. Костюмы Снегурочки, как обычно, чуть дешевле и стоят от 80 рублей. Вариант с «боярской шубой» обойдется в 350.

Прокат новогодних костюмов встречается в Бресте нечасто. Единственные найденные актуальные цены – 30 рублей за аренду убранств Деда и внучки.

Читайте также: Фоторепортаж. Как Пожарный Дед Мороз маленьких брестчан из «непростых» семей поздравил

Бонус: поздравление от Деда Мороза по почте

Такую услугу предлагает брестчанам «Белпочта». Почтальон принесет домой подарок с новогодним поздравлением в красочном конверте. Поздравления Деда Мороза по скайпу, получившие популярность несколько лет назад, уже вышли из моды, и людям снова хочется получать старые добрые посылки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.