Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

Сколько больничных коек на Брестчине предусмотрено для пациентов с коронавирусом и тех, кто с ними контактировал

216 18.03.2020 16:21 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Подтвержденные пациенты и контакты первого уровня попадут в одно учреждение здравоохранения, контакты второго уровня – отдельно.

Минздрав опубликовал перечень больничных организаций здравоохранения в регионах и Минске для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией и лицам, которые имели с ними контакт. Информация содержится в приказе Минздрава Беларуси от 16 марта 2020 года №296.

Читайте также: Telegram-каналы призвали власти Беларуси не успокаивать людей и «как можно скорее ввести карантин» в учебных заведениях

Реклама

В Бресте принимать таких пациентов будут два учреждения здравоохранения.

В Брестской областной клинической больнице для пациентов с коронавирусом предусмотрено 996 коек. В это же медучереждение привезут и контакты первого уровня: для них выделено 120 коек в инфекционном отделении и шесть – в отделении анестезиологии и реанимации.

Для контактов второго уровня койки в количестве 160 штук предусмотрены в Брестском областном кожно-венерологическом диспансере.

Читайте также: Сколько людей под наблюдением из-за коронавируса в Брестской области и есть ли в регионе заболевшие COVID-19? (видео)

Напомним, в Беларуси зафиксирован 51 случай заражения коронавирусом. 17 из них – это завозные случаи. Остальные выявлены у контактов 1-го уровня.

По состоянию на 8 утра 18 марта только 9 пациентов имеют клинические признаки инфекции COVID-19. Также на контроле находятся 37 пациентов с положительными лабораторными тестами, но без клинических проявлений болезни. Выписаны пять пациентов, еще трем проводится повторное лабораторное обследование, и они готовятся к выписке в ближайшее время.

За все время в Беларуси выявлено 17 завозных случаев, в том числе последние четыре из Испании, Франции, Германии и Санкт-Петербурга выявлены на санитарно-карантинных пунктах. Остальные случаи выявлены в результате проводимых мероприятий у изолированных контактов 1-го уровня.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.