• 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.062
    Курс валюты в Бресте
    USD2.062
    EURO2.3119
    100 RUB3.2085

Скиталец. Несостоявшийся председатель правления ФК «Динамо-Брест» Диего Марадона после «Дорадоса» сватается в МЮ

202 14.06.2019 17:11 Диего Марадона в Бресте. Фото: Станислав КОРШУНОВ. Источник: https://www.tut.by/

На посту главного тренера клуба «Дорадос» Марадона проработал около 7 месяцев. В Бресте же знаменитый аргентинец не провел и одного целого дня.

О том, что чемпион мира по футболу 1986 года Диего Марадона больше не является главным тренером мексиканского «Дорадоса», в который он неожиданно сбежал, будучи председателем правления ФК «Динамо-Брест», стало известно в апреле этого года.

Читайте также: Марадона приехал на стадион в Бресте на белорусско-германском снегоболотоходе (видео)

14 июня стала известна причина ухода из мексиканского клуба. Как сообщил адвокат аргентинца, Диего вынужден был расстаться с «Дорадосом» из-за проблем со здоровьем. Ему предстоит провести две операции – на плече и колене, пишет naviny.by.

58-летний Марадона возглавил «Дорадос» 6 сентября прошлого года, подписав с клубом 11-месячный контракт на сумму $2 млн. Аргентинский специалист также исполнял обязанности технического директора клуба.

Читайте также: Марадона улетел, но обещал вернуться, может, даже насовсем

Напомним, Марадона 15 мая в Абу-Даби подписал трехлетний контракт с «Динамо-Брест». Позже на специально созванной пресс-конференции он был официально представлен в качестве председателя правления ФК «Динамо-Брест».

Ожидалось, что 57-летний Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию.

В клубе рассчитывали, что Марадона приступит к работе после окончания чемпионата мира по футболу, который прошел в России 14 июня – 15 июля.

Единственный раз аргентинец посетил Брест 16 июля 2018 года. На следующий день он улетел. После того как стало известно, что Марадона стал тренером мексиканского «Дорадоса», руководство брестского клуба сообщило, что он якобы переведен в ранг почетного председателя правления.

Читайте также: Марадону в Бресте принимали по-домашнему

В начале июня 2019 года Диего Марадона заявил о готовности возглавить «Манчестер Юнайтед»

«Я тот, кто им нужен. Они продают много футболок по всему миру, но им нужно выигрывать трофеи, и я знаю, как это сделать», – заявил 5 июня, не страдающий излишней скромностью, тренер-скиталец Марадона.

Сейчас главным тренером «Манчестер Юнайтед» является норвежец Уле Гуннар Сульшер, назначенный на эту должность в декабре 2018 года после увольнения Жозе Моуринью.

В завершившемся сезоне МЮ финишировал на 6-м месте в английской Премьер-лиге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: