Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Лукашенко о протестах против интеграции, выход Лемешевского из СИЗО, суд над пенсионером - главное за рабочую неделю

Скандальный аккумуляторный завод под Брестом продолжат строить

297 28.09.2020 16:02 Фото: Роман КИСЛЯК. Источник: https://www.b-g.by/

Ранее директор ООО «Аккумуляторный Альянс» просил Анатолия Лиса отменить решение о приостановке строительства. Он привел несколько аргументов.

Распоряжение председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса о приостановке строительства аккумуляторного завода признано утратившим силу. Об этом TUT.BY сообщил информированный источник, а позже подтвердили в пресс-службе «Аккумуляторного Альянса».

Соответствующее решение глава Брестского облисполкома принял 25 сентября. После отмены распоряжения аккумуляторный завод сможет приступить к строительно-монтажным и пусконаладочным работам.

Реклама

«О запуске производства пока речи не идет», — уточнили в пресс-службе компании.

Напомним, ООО «Аккумуляторный Альянс» ранее обращался к Лису с просьбой отменить решение о приостановке строительства аккумуляторного завода. Директор организации Дмитрий Бутов аргументировал свою просьбу тем, что завод получил все необходимые разрешения: положительные заключения государственной экологической и строительной экспертиз, а также разрешение на выбросы.

Читайте также: «К референдуму интерес пропал. Никому это не надо», – считает директор ООО «Аккумуляторный Альянс» Дмитрий Бутов

Реклама

При этом 22 июня президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с жителями Бреста пообещал провести референдум по поводу строительства аккумуляторного завода.

«Мы приняли решение. Пусть решат жители. По аккумуляторному как решите, так и будет. Я вам это гарантирую и обещаю. Я займу нейтральную позицию, организую референдум. А вы, только без гвалта, шума. Определим место, будете звать людей, дебатировать. Как на выборах», – говорил тогда глава государства.

Состоится он или не нет, пока не ясно. В ответе, который 21 сентября получили от областных властей противники строительства аккумуляторного завода, сообщалось, что тема референдума «дальнейшего развития со стороны инициативной группы не нашла», пишет портал.

Активисты продолжают работу по проведению местного референдума. На прошлой неделе они приступили к формированию инициативной группы, рассказал TUT.BY правозащитник Роман Кисляк

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.