Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

СК возбудил уголовное дело в отношении брестчанина, который ударил по лицу врача (видео)

226 27.01.2021 12:39 Скриншот видео. Источник фото

Проверка выяснила, что в тот вечер мужчина ударил не только Андрея Рокало, но и еще одного врача.

СК возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении 55-летнего жителя Бреста, который 5 января в приемном покое ударил по лицу врача.

Как сообщает МВД, в тот вечер прохожие нашли мужчину лежащим в снегу. Он был пьян. На место вызвали скорую, и медики решили доставить мужчину в больницу.

Реклама

По дороге между пациентом и бригадой завязался конфликт по поводу политических взглядов. По приезду брестчанин на улице ударил сначала одного врача, а в холле – другого, что и попало на видео.

Удар мужчина нанес после своих слов: «Слышь? Против Лукашенко? Что, не веришь? А ты сегодня врач? Ты ж вчера против Лукашенко…»

Читать далее: «Несут абы что»: в соцсетях появилось аудио, на котором человек от имени начальника ИВС жалуется на медиков скорой

Как уже сообщалось, пострадавший медик, который попал на видео, Андрей Рокало. Он работает врачом на скорой 3,5 года. В беседе с журналистами Рокало вспоминал, что пьяный мужчина в больницу ехать не хотел. В машине скорой он «сопротивлялся, выражался, собирался выйти из машины». Медики его придерживали, чтобы он не нанес себе травмы.

«Он говорил, как любит президента, милицию, какие все молодцы. Мы просто молчали и ничего не говорили в ответ», — рассказывал Рокало.

Читайте также: «Как работать, если нас сажают в тюрьмы?»: Фельдшер минской скорой рассказал, почему начальник ИВС жаловался на медиков

А в больнице мужчина сначала ударил Рокало по ноге – пришлось вызвать милицию.

«Пришел участковый. Сказал, что будет принимать заявление от нашего фельдшера. Она давала показания в смотровом кабинете, а мы стояли в коридоре. Этот мужчина был в соседнем смотровом кабинете — его там осматривал травматолог. Вдруг в какой-то момент он выбежал, начал ругаться и ударил меня», — вспоминал врач.

Реклама

После этого милиционер увел мужчину, а медсестры на посту нажали тревожную кнопку. В больницу приехали сотрудники Департамента охраны, которые дальше и следили за порядком, пока медики все же обследовали пациента. В итоге Андрею Рокало пришлось уйти на больничный с черепно-мозговой травмой, с ногой, по его словам,«ничего серьезного».

Что касается личности мужчины, ударившего медика, – это 55-летний Николай. Раньше он работал водителем школьного автобуса. После инцидента его уволили.

Читайте также: Для фельдшера из Лиды, уволенного после встречи с Тихановским, собрали в десять раз больше, чем он просил

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.