Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Задержание Брест Милиция автозак Брестская газета

СК возбудил уголовное дело после акций протеста 14 июля в Минске. Все видео, размещенные в интернете, приобщены к нему

362 15.07.2020 12:06 Задержание в Бресте 14 июля. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by/

По данным СК, задержаны более 250 человек, «которые нарушали общественный порядок и неповиновались законным требованиям сотрудников милиции».

Организация и активное участие в групповых действиях, которые грубо нарушали общественный порядок на территории Минска вечером 14 июля, а также неповиновение законным требованиям сотрудникам органов внутренних дел УСК Минска стали причиной возбуждения уголовного дела по ст. 342 Уголовного кодекса Беларуси. Об этом Следственный комитет сообщил в своем телеграм-канале утром 15 июля.

«В настоящий момент проводятся неотложные следственные действия во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и Государственного комитета судебных экспертиз. Все видеоматериалы, размещенные в интернете, приобщены к материалам уголовного дела и в настоящий момент изучаются следователями. Лица, причастные к противоправной деятельности, задержаны. Их действиям будет дана правовая оценка», – говорится в сообщении.

Реклама

Читайте также: «Вы понимаете, что вашими руками творится геноцид?»: Кандидат в президенты Тихановская записала первое видеообращение

В свою очередь пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем телеграм-канале сообщила, что нарушения общественного порядка были зафиксированы в нескольких городах. Задержаны более 250 человек, в том числе водители и велосипедисты. Больше всего задержаний произошло в Минске. Часть задержанных людей после составления административных протоколов отпустили, некоторых посадили в ИВС.

Реклама

Читайте также: Евросоюз отреагировал на отказ в регистрации кандидатами в президенты Виктору Бабарико и Валерию Цепкало

Напомним, Центризбирком Беларуси 14 июля зарегистрировал кандидатами в президенты пятерых человек: репетитора Светлану Тихановскую, экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко.

Экс-банкиру Виктору Бабарико и основателю ПВТ Валерию Цепкало в регистрации отказано. Это послужило причиной массовых акций протеста, которые прошли вечером по всей стране. Они сопровождались задержаниями, а где-то – стычками и драками с милицией. По данным лишенного регистрации правозащитного центра «Весна», только в Минске было задержано более 220 человек. Список задержанных продолжает обновляться.

Читайте также: В Бресте тоже прошла акция протеста против нерегистрации Бабарико и Цепкало. Есть задержанные (фото, видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.