Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

СК: Водитель «Газели», из-за которого погибла пассажирка маршрутки под Солигорском, угнал рабочее авто

102 16.12.2019 14:55 В результате столкновения маршрутка слетела в кювет и врезалась в дерево. Источник фото

ДТП произошло 15 декабря: «Газель» врезалась в маршрутку, да так, что бус съехал в кювет и влетел в дерево. Один человек погиб, пятерых увезла скорая.

ДТП произошло 15 декабря около 7 утра на трассе Ратково – Солигорск возле деревни Кулаки. По данным СК, водитель «Газели» ехал в направлении Солигорска. На 6-ом км автодороги мужчина врезался в маршрутное такси, которое ехало попутно. Бус съехал в кювет и влетел в дерево.

«Газель», которую угнал житель Солигорска. Фото: СК

Как уже писала «БГ», в результате аварии погибла 50-летняя пассажирка маршрутки. По данным следователей, травмы получили оба водителя и трое пассажиров «Фольксвагена», которые были госпитализированы в больницу.

Реклама

Для выяснения обстоятельств следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы, изъяты объекты, имеющие значение для установления обстоятельств случившегося.

На сегодняшний день известно, что водителю «Газели» 22 года. Живет он в Солигорске, куда и направлялся. А вот прав у него нет. По версии следствия, авто, на котором он был в то утро, принадлежит организации, где молодой человек работает. Он воспользовался ключами, которые были в салоне, и угнал машину.

Читайте также: На перекрестке Московской и Партизанского в Бресте в час-пик столкнулись маршрутка и легковушка

Действия мужчины квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК и ч. 1 ст. 214 (Угон) УК.

В рамках предварительного расследования допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз, в том числе для определения степени тяжести полученных травм пострадавшими. Подозреваемый находится в больнице, где выставлен пост охраны. У него взяты образны биосред для установления его физического состояния на момент аварии.

Окончательная оценка действиям подозреваемого будет дана по результатам расследования.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.