Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

СК сообщил, что на задержанного с наркотиками Тиму Белорусских завели уголовное дело. Что говорит певец

89 30.01.2021 10:23 Тима Белорусских. Источник фото

По данным Следственного комитета, известного белорусского певца задержали 6 января в одном из минских игровых клубов.

В пятницу 29 января телеграм-канал Белтелерадиокомпании сообщил, что известный белорусский певец Тима Белорусских (Тимофей Морозов) задержан в Минске с наркотиками. Помимо сообщения, было опубликовано фото Тимофея якобы в одном из РУВД Минска сразу после задержания.

«Известный в молодежной среде Тима (настоящая фамилия Морозов) попался с 2 кг гашиша вроде 10 января, а потом его арестовали. Сейчас рэпер под домашним арестом (или под иным обязательством, в СК или МВД скажут). «Веселье» хранил прямо дома. На продажу или с друзьями оторваться — выяснят правоохранители», — говорилось в посте.

Реклама

Читайте также: «Следователь пугал, что выйду старой девой, никому не нужной». История юной белоруски, осужденной за наркотики

Позже представитель управления СК по Минску Екатерина Гарлинская дала официальный комментарий для БелТА. Она сообщила, что по информации из материалов уголовного дела, Тимофея Морозова задержали 6 января в одном из игровых клубов. При личном обыске сотрудники милиции нашли у 22-летнего минчанина 0,4 грамма гашиша.

«В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде залога. Проведены неотложные следственные действия. Назначены химические и судебно-генетические экспертизы, производство которых поручено экспертам ГКСЭ. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила Гарлинская.

Ч. 1 ст. 328 УК (Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов) наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Читайте также: Латушко: Следственный комитет идет на раскол из-за принятия решений о возбуждении уголовных дел на сотрудников милиции

Сам Тима Белорусских написал у себя в Instagram слово «хайпим», а позже добавил: «Я скучал по интересным вбросам. Буду честен — удивило. Круто снова проснуться звездой».

Через некоторое время, до официального комментария представителя СК, певец опубликовал видео, в котором заявил:

«До последнего игнорировал ситуацию, но вижу, что нереально. В общем, ребятки, заявляю вам открыто в лоб о том, что все, что вы читаете, — это неправда. Я нахожусь дома, да, но я не под арестом. Все как всегда, я не знаю. Поэтому, ребятки, наркотики — это плохо, надо понимать, в любом случае. Поэтому не знаю, что вы там почитали, но расходимся».

Позже он удалил эти сообщения.

Реклама

Читайте также: Третий день суда по «хороводному» делу: «Если бы не Следственный комитет, убытки, я думаю, в автопарке не считали бы»

Тима Белорусских стал популярен в 2019 году после выхода песен «Мокрые кроссы», «Незабудка» и «Витаминка». Его клипы набрали более 100 млн просмотров на YouTube. 22-летний певец является одним из самых прослушиваемых исполнителей среди белорусской и российской аудитории.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.