Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.4866
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4866
    EURO3.0173
    100 RUB3.462

СК проводит проверку по факту смерти Витольда Ашурка. Незадолго до этого политзаключенный упал и разбил лицо (ВИДЕО)

453 25.05.2021 17:08

Однако по информации СК, на самочувствие мужчина не жаловался.

Следственный комитет устанавливает обстоятельства смерти политзключенного Витольда Ашурка в шкловской колонии. По данным следствия, 21 мая дежурный контролер исправительной колонии №17 нашел Витольда без сознания. Для оказания помощи мужчине вызвали работники медицинской части учреждения и скорой медицинской помощи. Несмотря на проведенные медиками реанимационные мероприятия, спасти мужчину не удалось, сообщает СК.

«На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. С привлечением экспертов зафиксирована обстановка в камере, где содержался погибший. В рамках материала проверки следователи продолжают опрашивать сотрудников исправительного учреждения. Установлено, что за месяц нахождения в исправительном учреждении осужденный допустил 12 нарушений установленного порядка отбывания наказания, за что был переведен в помещение камерного типа», – говорится в сообщении.

Реклама

Читайте также: В шкловской колонии умер политзаключенный Витольд Ашурок. Ему было 50 лет

В ходе проведенного предварительного осмотра видеозаписей с камеры наблюдения и опроса должностных лиц исправительного учреждения установлено, что накануне Ашурок упал и поранил лицо. Ему оказали медпомощь. Со слов сотрудников колонии, осужденный, разбив голову, жалоб на состояние здоровья не высказывал, отказался от помощи и госпитализации.

«При вскрытии признаков криминального характера смерти осужденного не выявлено. Для установления точной причины смерти мужчины сотрудниками ГКСЭ проводится комплексная судебная медицинская экспертиза», – заявили в СК.

25 мая родственникам отдали тело Ашурка. Подруга семьи Ольга Быковская рассказала журналистам, что у Витольда «забинтована голова от макушки до носа, виден только рот». Дополнительные экспертизы родственники решили не делать, так как не доверяют возможным результатам и не хотят затягивать похороны. Похороны состоятся 26 мая в Березовке, под Лидой.

Читайте также: В Березовке прощаются с политзаключенным Витольдом Ашурком, который умер в шкловской колонии (ФОТО, ВИДЕО)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.