Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Следственный комитет: в рюкзаке задержанного в Столбцах подростка был молоток

СК прокомментировал информацию о том, что нападающий в Столбцах начал давать показания

19.02.2019 13:48 Следователь работает на месте происшествия в Столбцах. Источник фото

Задержанный вскоре после происшествия в школе №2 Вадим М. до сих пор находится в ИВС райотдела милиции в Столбцах.

Как узнало Радио «Свобода», подозреваемый в двойном убийстве и покушении на убийство в школе №2 в Столбцах Вадим М. начал давать показания. Эту информацию также прокомментировали в Следственном комитете.

«Пока могу сообщить только то, что расследование продолжается, следователи продолжают выяснять все обстоятельства. Проводятся плановые следственные действия. Другая информация в интересах следствия в ближайшее время сообщаться не будет», – сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

Реклама

Задержанный вскоре после происшествия в школе №2 Вадим М. до сих пор находится в изоляторе временного содержания райотдела милиции в Столбцах.

Читайте также: После трагедии в Столбцах в Сети появилась новая петиция. Чего хотят ее авторы?

Как сообщила в субботнем номере Столбцовская районная газета «Луч», следователи рассматривают различные версии убийства – от конфликтной ситуации до психологического воздействия на подростка, в том числе через интернет, религиозную секту и т. п.

Издание цитирует заместителя директора школы №2 Ирину Горелик, которая вела урок математики, в ходе которого произошло нападение на Александра Р.

По ее словам, Вадим М., зайдя в класс, где она вела урок, направился именно к парте Александра Р.

«Саша умирал у меня на руках. Когда трагедия случилась, у нас только-только начался урок математики. Мы успели проверить только одно домашнее задание. Здесь открылась дверь, вошел десятиклассник, за долю секунды он прошел мимо стены, направился к третьей парте и нанес удар Саше. Мы подхватили его на руки, отодвинули столы, стали останавливать кровь. Я молила Бога: Сашенька, не умирай», – рассказала Ирина Горелик.

Согласно медицинскому осмотру, подозреваемый не был ни в состоянии алкогольного опьянения, ни под воздействием наркотиков или психотропов.

Читайте также: Стало известно о состоянии пострадавших при нападении в Столбцах школьников

Напомним, ЧП в СШ №2 в Столбцах произошло утром 11 февраля. Старшеклассник с ножом напал на учительницу и школьников. Педагог и один из учащихся скончались на месте происшествия. Двух пострадавших ребят госпитализировали.

Реклама

Нападавший после совершения преступления скрылся, его задержали сотрудники милиции совместно с ОМОНом спустя два часа.

УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц. Его расследование находится на личном контроле председателя СК.

Читайте также: «Умер у отца на руках»: стали известны подробности двойного убийства в школе в Столбцах

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.