Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

Адвокат, работавший над делами Шеремета и Завадского, назначен представителем Тихановской по правам человека

СК подтвердил, что Тихановская в розыске. Она проходит по делу о Координационном совете

32 16.10.2020 14:49 Светлана Тихановская. Источник: https://www.svoboda.org/

Тихановская объявлена в межгосударственный розыск за призывы к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности Республики Беларусь.

«Главным следственным управлением в ходе расследования уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой по ч. 3 ст. 361 Уголовного кодекса, получены доказательства причинения вреда национальной безопасности Республики Беларусь», – заявили в пресс-службе Следственного комитета.

В ходе расследования получены доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав организации, именуемой «Координационный совет», действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, говорится в заявлении СК.

Реклама

В числе других лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенным с использованием СМИ или глобальной компьютерной сети Интернет.

Читайте также: Стало известно, за что Минск объявил в розыск Светлану Тихановскую (ОБНОВЛЕНО)

Напомним, 20 августа генпрокурор Александр Конюк заявил, что создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса.

Реклама

В настоящее время из членов президиума КС в Беларуси остаются Мария Колесникова, медиатор Лилия Власова и адвокат Максим Знак, которые находятся под стражей. Остальные – экс-дипломат Павел Латушко, бывший лидер стачкома МТЗ Сергей Дылевский, сопредседатель незарегистрированной партии БХД Ольга Ковалькова и писатель Светлана Алексиевич – уехали из Беларуси.

13 октября Светлана Тихановская опубликовала заявление в своем Telegram-канале, в котором выдвинула ультиматум к действующей белорусской власти. В Генпрокуратуре тогда предупредили, что этим заявлениям может быть дана правовая оценка.

Читайте также: Павел Латушко призвал поддержать народный ультиматум: «Нет никакой будущей Конституции. Это очередная уловка»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.