Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

В Несвиже в милицейской машине умер мужчина. Правоохранители утверждают, что это суицид

СК подтвердил, что в брестчанина, который умер после ранения в голову, стрелял сотрудник милиции

865 19.08.2020 18:19

По версии СК, Геннадий Шутов и еще один мужчина напали на правоохранителей и пытались завладеть табельным оружием.

Вечером 19 августа, после смерти в военном госпитале 44-летнего брестчанина Геннадия Шутова, СК прокомментировал случившееся.

По версии следствия, 11 августа в Бресте двое мужчин совершили нападение на лиц, выполнявших задачи по охране общественного порядка при проведении несанкционированного массового мероприятия.

Реклама

«Во время нападения мужчины наносили удары, использовав металлическую трубу, а также предприняли попытку завладения огнестрельным оружием, что подтверждается имеющимися у следствия материалами, – говорится в сообщении СК. – Предварительно установлено, что, пресекая противоправные действия нападавших, правоохранители применили физическую силу. Один из них, воспринимая действия подозреваемых как реальную угрозу жизни и здоровью и пресекая попытки завладеть табельным оружием, применил в отношении нападавшего оружие, выстрелив в направлении плеча. Однако, ввиду продолжавшегося активного сопротивления мужчины, непреднамеренно ранил его в область головы»

Раненый был госпитализирован в учреждение здравоохранения, где утром 19 августа умер.

Читайте также: Бывший командир 38-й бригады: «К сожалению, я вижу, что наши силовики не готовы спокойно разговаривать с народом»

Реклама

Напомним, милиция уже сообщала, что вечером 11 августа в Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках, которых не остановили предупредительные выстрелы вверх. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение, сообщало МВД, один из нападавших был ранен.

Родственники двое суток не могли найти Геннадия Шутова. Выяснили, что его доставили сначала в Брестскую областную больницу, а затем вертолетом переправили в военный госпиталь в Минск.

Родственники мужчины общались с очевидцами и те рассказывали, что Геннадий не дрался, не конфликтовал — просто шел. Выстрел, который он получил, был, считают люди, с которыми говорили родные, сделан с крыши здания.

Читайте также: Пострадавшая от выстрела в Бресте: «Я была на балконе. Он бил прямо в меня. Пуля выхватила из меня кусок мяса» (18+)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.