Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

На Брестчине из-за проволоки на рельсах два поезда пришли с опозданием. СК возбудил уголовное дело (фото)

СК передал в суд дело брестчан, которые вешали чучела на мостах, жгли покрышки и замыкали рельсы (видео)

28.02.2021 09:15

Все обвиняемые раньше не были судимы, не привлекались даже к административной ответственности. Познакомились они в телеграм-каналах.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении девяти жителей Бреста.

«35-летний мужчина изготовил из полиэтиленовых пакетов чучело человека, который вывез на брестский путепровод и разместил. В дальнейшем две женщины 35 и 27 лет по его же просьбе изготовили аналогичные чучела из полиэтиленовых пакетов, которые передали ему. В дальнейшем он с четырьмя своими знакомыми, с которыми познакомился в телеграм-каналах, разместил их на путепроводах в Бресте» – рассказал ТРК «Брест» начальник Брестского межрайонного отдела СК Руслан Сычёв.

Реклама

По информации СК, в октябре 2020 года группа из трех человек в Кобринском районе замкнула металлическим проводом рельсы, чем вывела из строя средства сигнализации. Произошла незапланированная остановка поезда Барановичи – Брест. Еще трое обвиняемых привезли на один из брестских перекрестков две автомобильные покрышки и, облив горючей жидкостью, подожгли.

Читайте также: Правозащитник о пути от задержания до наказания: «Сейчас шутят: «Не сидел – не белорус»

По словам начальника межрайонного отдела СК, вина каждого фигуранта доказана, уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

«Примечательно, что все они раньше не были судимы, не привлекались к административной ответственности. Между собой не общались, а познакомились в телеграм-каналах», – добавил Сычёв.

Семеро из них находятся по стражей, еще двое – под домашним арестом.

В сюжете говорится, что брестчанам грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, группу брестчан задержали 11 ноября прошлого года, в операции участвовал ОМОН.

«Компания подозревается в том, что незаконно вмешалась в функционирование систем, обеспечивающих безопасность движения железнодорожного транспорта, разбила стекла в опорке, подожгла шины на дороге и развесила ростовые куклы с циничными надписями, призывающими к насилию над милиционерами,сообщало МВД. – Установлено, что брестчане самостоятельно изготовили чучела с надписями «ОМОН», «МЕНТ» и «Лжец», после чего 21 октября в областном центре повесили их на деревьях и ограждении путепровода Западный обход».

Реклама

Читайте также: Мать подозреваемого в хулиганстве брестчанина с видео МВД рассказала о задержании сына и его состоянии (+видео)

Уголовные дела были возбуждены за хулиганство, в том числе особо злостное, а также умышленное приведение в негодность путей сообщения.

Читайте также: В Бресте вынесен приговор первым десяти обвиняемым по «хороводному» делу

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.