• 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.0793
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0793
    EURO2.3252
    100 RUB3.2206

СК озвучил предварительную причину смерти сотрудника ГАИ в Могилевском районе

864 17.05.2019 22:58

По состоянию на вечер 17 мая в качестве подозреваемых в убийстве 22-летнего лейтенанта никто не задержан.

СК рассказал о том, что было сделано за сутки после убийства лейтенанта милиции Евгения Потаповича из Могилева.

Читайте также: «Спокойный, отзывчивый, хотел, чтобы все было по справедливости». Что известно об убитом инспекторе ГАИ из Могилева

Допрошены родственники, знакомые погибшего и иные свидетели. Изучена и зафиксирована следовая картина на месте обнаружения тела. Изъяты и приобщены к материалам уголовного дела обнаруженные вещественные доказательства: личные вещи, документы (в т. ч. служебное удостоверение), мобильный телефон, табельное оружие. По ним назначены необходимые исследования.

Согласно предварительному заключению экспертов, смерть милиционера наступила в результате огнестрельного ранения в голову. При этом следователи ожидают заключения судебно-медицинской и иных экспертиз, которые оперативно проводятся специалистами ГКСЭ.

Сейчас следователи рассматривают несколько версий случившегося, в том числе проверяется версия о похищении милиционера неизвестными лицами на автомобиле черного цвета. Однако, исходя из полученных в ходе расследования сведений, она не является приоритетной.

Читайте также: Появилось видео с места, где нашли тело убитого в Могилеве милиционера

У следствия есть информация, что около 18 часов 16 мая сотрудник милиции находился около железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской г. Могилева напротив здания Облпотребсоюза, где сел в неустановленный автомобиль. Спустя некоторое время милиционер был найден погибшим.

СК обращается с просьбой к тем, у кого есть значимая информация в этой связи, сообщить об этом следствию по телефонам 8 (017) 389-50-02, 8 (0222) 23-05-00.

Следственная группа главного следственного управления продолжает работу по уголовному делу в Могилевской области. В настоящее время в качестве подозреваемых лиц никто не задержан. Окончательная правовая оценка случившегося будет дана после установления всех обстоятельств происшествия.

Читайте также: В Могилеве похищен и убит сотрудник ГАИ. Ищут черную «Волгу» на российских номерах (обновлено + фото)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: