• -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 2.6023
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6023
    EURO2.8793
    100 RUB3.26

В машине активиста, борющегося со строительством завода АКБ, нашли предметы, похожие на патроны и взрывчатку (видео)

СК о патронах, из-за которых взяли Мазько: «Это боеприпасы к нескольким видам пистолетов, винтовок, карабинов и ружей»

1 234 04.04.2019 14:18 Машина, в которой были найдены патроны и взрывчатка. Источник: https://b-g.by

Машина, в которой нашли патроны и взрывчатку, не принадлежит противнику аккумуляторного завода. Активисты говорят, что это провокация.

«Экспертными исследованиями установлено, что обнаруженные патроны являются боеприпасами к нескольким видам пистолетов, винтовок, карабинов и ружей. Также назначена взрывотехническая экспертиза, которая определит, является ли брикет взрывчатым веществом», – сообщил БелТА официальный представитель УСК Дмитрий Иванюк.

Напомним, 2 апреля в машине, за рулем которой ехал активист, нашли патроны, брикет неустановленного вещества, а также предмет, похожий по внешним признакам на запал взрывного устройства. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 295 «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» УК. С ночи 3 апреля 62-летний мужчина находится в изоляторе Ленинского райотдела милиции.

Реклама

Машина, за рулем которой был Моисей Мазько, не его, а служебная, принадлежит женскому монастырю в Брестской крепости, в котором мужчина служит экономом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.