Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

СК Беларуси отказался возобновить дело об исчезновении Завадского

СК Беларуси отказался возобновить дело об исчезновении Завадского

163 07.01.2020 11:38 Дмитрий Завадский. Источник фото

Его жена намерена обжаловать ответ СК в вышестоящих инстанциях.

Следственный комитет Беларуси считает, что нет оснований для возобновления приостановленного предварительного расследования об исчезновении в 1999 году оператора ОРТ Дмитрия Завадского, пишет DW.

Родственники пропавших бизнесмена Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского подали ходатайство о возобновлении предварительного следствия в конце декабря прошлого года после заявлений экс-бойца СОБРа Юрия Гаравского об участии в похищении и убийстве критиков президента.

Реклама

Читайте также: Бывший следователь, который вел дела исчезнувших оппозиционеров: «Фильм DW сделан в духе «Крестного батьки»

Светлана Завадская, жена похищенного в 1999 году Дмитрия Завадского, 6 января получила ответ из Следственного комитета Беларуси на свое заявление с просьбой допросить в качестве свидетелей лиц, фамилии которых указал в интервью DW экс-боец белорусского СОБРа Юрий Гаравский.

«Лица, осуществившие похищение Вашего мужа, установлены и осуждены за указанное преступление приговором Минского областного суда от 14.03.2002, — написано в решении СК. — Мнение Гаравского о похищении Д.Завадского иными лицами, высказанное им в интервью радиостанции «Немецкая волна», не является основанием для возобновления приостановленного предварительного расследования».

Реклама

Читайте также: 11 мнений о признании бывшего СОБРовца, опубликованных на этой неделе в различных СМИ

Светлана Завадская назвала ответ отпиской.

«Тогда, в 2002 году, все остановилось на том, что похитители передали Диму неким неустановленным лицам, дело об этом было выделено в отдельное делопроизводство, и я просила СК допросить тех, кого назвал Гаравский, чтобы выяснить, что это за неустановленные лица. Но мне дали ответ по другому — уже закрытому делу о похищении», – подчеркнула она.

Она намерена обжаловать ответ СК в вышестоящих инстанциях.

Читайте также: Лукашенко про фильм-расследование «Немецкой волны» об исчезнувших политиках: «Не надо на меня это грузить»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.