Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Спортивный клуб «Аматар» впервые приостановил свои футбольные турниры

47 18.03.2020 10:39 Момент из игры чемпионата, проводимого СК «Аматар». Источник фото

Руководство клуба пошло на такой шаг, чтобы не допустить распространения коронавируса COVID-19.

СК «Аматар» прислушался к рекомендациям Министерства здравоохранения о приостановке всех спортивно-массовых мероприятий с участием детей и подростков и сделал во всех проводимых турнирах вынужденный перерыв до 6 апреля.

«Наши соревнования попали под вынужденную паузу сразу по нескольким позициям. Во-первых, у нас очень приличное количество игроков, чья работа связана с перемещением грузов и пересечением границ. Во-вторых, в ряде команд есть ребята, которым еще не исполнилось 18 лет. В-третьих, аматаровские соревнования одни из самых массовых в регионе. Только одних игроков насчитывается больше тысячи, не говоря уже о болельщиках и детях, контактирующих друг с другом непосредственно в ходе проведения турнира», сообщает пресс-служба на официальном сайте клуба.

Реклама

В городском чемпионате по мини-футболу, который разделен на пять лиг, сейчас принимает участие 74 любительские команды. Также на конец марта были запланированы матчи 1/64 финала Кубка лиги. Если эпидемическая ситуация в Беларуси улучшится, то после возобновления чемпионата и кубка в календарь соревнований будут внесены изменения. Плей-офф Кубка лиги будет перенесен на осень. Оставшиеся семь туров чемпионата и переходные матчи будут сыграны в период с 11-12 апреля по 30-31 мая. Игры придется провести в предпасхальную субботу 18 апреля и праздничный день – 1 мая.

Если соревнования не удастся возобновить в намеченный срок из-за эпидемической ситуации, то руководство «Аматара» досрочно завершит сезон. Победителями пяти лиг будут объявлены команды, которые на момент приостановки лидировали в турнирных таблицах. Никто не вылетит в низший дивизион. В следующем сезоне в каждой лиге будет 18, а не 16 команд. Кубок лиги в сезоне 2020-21 проводиться не будет, а нынешний будет доигран осенью.

Читайте также: Команда брестской таможни – «Меркурий» – стала чемпионом «Элит-лиги» в третий раз

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.