Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

«Ситуация требует искоренения»: Брестчанин предлагает штрафовать тех, кто кормит на дачах бездомных животных

2 716 10.03.2020 17:52 Фото носит иллюстративный характер. Фото: . Источник фото

Пенсионер считает, что из-за котов, которые обитают на дачах, он несет убытки. А виной тому «злостные кормильщики» бездомных животных.

«Обратиться в газету меня заставила ситуация с бездомными животными, обитающими на территории дачных садовых товариществ. Речь идет о котах. Отдельные владельцы участков вывозят их на дачу, где животные живут, образуя «прайды» на конкретной территории обитания», – рассказал корреспонденту «БГ» Виктор Адамович.

Прайд – семейная стая львов.

Реклама

По его словам, вывезенные на дачи коты и кошки начинают бесконтрольно давать потомство, жалостливые владельцы садовых участков их подкармливают, и животные прибиваются к территории надолго. Казалось бы, что плохого? Зато мышей не будет! Но у обратившегося в редакцию «БГ» пенсионера свое мнение на этот счет.

Виктор Адамович считает, что возделываемые участки земли из-за котов приходят в полную негодность. Особенно страдают теплицы, где усатые не только находят убежище в непогоду, но и превращают в туалет.

«Я приехал и ужаснулся. Вся теплица перерыта котами, они устроили там туалет. За зиму почва в теплице приходит в негодность. Урожай с 48 кустов помидоров составил два ведра в прошлом году, то есть 20 литров. Пять лет назад, когда я поменял землю, урожай был 180 литров. Соседи приходили фотографировать даже», – объясняет собеседник «БГ».

А между тем, замена земли в теплице размером 3,5 на 7 метров обходится в 80 рублей. Для пенсионера это ощутимая сумма.

«Думаю, что сложившаяся ситуация проявляется массово в дачных товариществах и требует искоренения», – заявляет Виктор Адамович.

Он считает, что правило о содержании не более двух котов, касающееся квартир, должно распространяться и на дачные участки. Это во-первых! А во-вторых, пенсионер предлагает внести корректировки в уставы садовых товариществ, которые будут вводить штрафные санкции против, как он их называет, злостных кормильщиков бездомных животных.

Читайте также: ФотоКОТорепортаж. Кто живет во дворах в центре Бреста

Полезно знать!

Согласно типовым правилам внутреннего распорядка садовых товариществ (Постановление Совмина №1048 от 21 июля 2008 года), члены товарищества вправе содержать на предоставленных им земельных участках декоративных, сельскохозяйственных и прочих животных в количествах, обеспечивающих соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил без ущерба для нормального отдыха других членов товарищества, их семей и иных лиц.

Реклама

Запрещается содержание крупных сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, лошадей, свиней и прочих). Содержание мелких сельскохозяйственных животных и птицы в целях их дальнейшего разведения и получения продукции, а также пчел, член товарищества должен согласовать с другими членами товарищества – владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков (согласование должно быть выражено в письменной форме).

При содержании животных члены товарищества обязаны обеспечивать соблюдение ветеринарно-санитарных норм и правил, в случае их болезни принимать меры по своевременному оказанию ветеринарной помощи, не допускать распространения болезней, жестокого обращения с животными, а при содержании птиц и кроликов на своем земельном участке иметь огороженную площадку для них на расстоянии не менее четырех метров от смежных земельных участков.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.