Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 3.8094
    Курс валюты в Бресте
    USD2.447
    EURO2.8348
    100 RUB3.4375

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

«Ситуация серьезная, напряженная»: Минздрав просит не забывать про масочный режим и дистанцию на майские праздники

57 01.05.2021 12:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко советует ограничить, насколько это возможно, посещение мест массового скопления людей.

Заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко попросил белорусов во время майских праздников соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, поскольку ситуация с коронавирусом напряженная, но контролируемая. Об этом сообщает телеграм-канал Минздрава.

«Ситуация по коронавирусной инфекции серьезная, напряженная, но контролируемая, поэтому я рекомендую нашим гражданам в преддверии великих праздников, праздничных выходных в мае прислушаться к рекомендациям Минздрава», – сказал Тарасенко.

Реклама

Он посоветовал ограничить, насколько это возможно, посещение мест массового скопления людей, соблюдать дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты в виде медицинских масок, повязок, респираторов, а также применять средства дезинфекции, в том числе при влажных уборках в домах.

Читайте также: Каждый день умирает по 10 человек с COVID-19. Особенности официальной белорусской коронавирусной статистики

«Но самое главное – чтобы граждане старше 60 лет, а также имеющие хронические заболевания, по мере возможности ограничили свое пребывание в местах массового скопления населения», – добавил замминистра.

Он отметил, что эти рекомендации также касаются переболевших и вакцинированных. По его словам, в прошлом году религиозным организациям были направлены рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции, а в этом году в преддверии Пасхи о них напомнили.

В частности, рекомендуется по возможности ограничить количество посетителей религиозных организаций (не более 50% от заполняемости) или организовать аудио-, видеотрансляции богослужений. Посетителям стоит рассказать о соблюдении безопасной социальной дистанции не менее 1-1,5 м и об использовании масок.

Читайте также: Минздрав будет выдавать «Сертификат о вакцинации» привитым от COVID-19. Как выглядит и для чего нужен документ? (ФОТО)

Напомним, 16 апреля министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал, что в третьей волне коронавируса заразившихся не так много, как осенью во время второй волны. Однако больше людей переносит болезнь в тяжелой форме.

«Темп прироста весенней волны несколько ниже, чем осенней, поэтому надеемся, что пик волны весенней не превысит осенний пик», — сказал Пиневич.

По его словам, в Минске, если сравнивать с осенними цифрами, на 50% меньше госпитализированных, в регионах эта цифра чуть ниже. Третья волна по количеству заболевших не превышает вторую, но по тяжести более высокая.

Реклама

Читайте также: «У Анны сегодня день рождения, посигнальте ей, пожалуйста»: как отмечают детские праздники в пандемию в Германии

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.