Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4151
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4151
    EURO2.4919
    100 RUB3.9946

Штормовое предупреждение объявлено в Беларуси на понедельник-вторник: рекомендации МЧС

21.09.2018 22:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Сильный ветер и ливень ожидаются в начале следующей недели - оранжевый уровень опасности.

По прогнозам Белгидромета, ночью в понедельник 24 сентября по юго-западу, днем на большей части территории страны ожидаются продолжительные сильные дожди и усиление ветра порывами 15 – 20 м/с. Местами они будут достигать 22 – 27 м/с, сообщает МЧС Беларуси. В Бресте ночью температура воздуха составит +10..+12 С, днем будет +11..+13.

Во вторник 25 сентября на большей части территории Беларуси сохранится усиление ветра порывами до 15 – 20 м/с, ночью – местами до 22 – 27 м/с. Ночная температура воздуха в Бресте – +6..+8, днем столбик термометра покажет +10..+12.

Реклама

В среду в некоторые районы республики придут заморозки.

Читайте также: Брест переживает последствия сильного ливня с грозой (фото, видео)

Рекомендации МЧС при сильном ветре:

  • Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.
  • Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.
  • Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.
  • Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Читайте также: Брестчанка Лилия: «Ливень показал, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих»

Рекомендации для населения при сильном дожде

  • При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.
  • Если сильный дождь застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.
  • Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.
  • Если покинуть здание не представляется возможным, поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС по телефону 101.

Рекомендации для водителей:

  • Заранее перепаркуйте автомобили из низинных мест.
  • Не оставляйте автомобили на стоянках в местах, где часто происходят подтопления.
  • Если сильный дождь застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Читайте также: Потери были: Как ливень в Бресте повлиял на работу общественного транспорта

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.