Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Швейцария присоединилась к санкциям Европейского союза в отношении Беларуси

Швейцария присоединилась к санкциям Европейского союза в отношении Беларуси

21 14.10.2020 18:04 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://grantist.com/

Ограничительные меры подразумевают блокировку финансовых активов и запрет на въезд в Швейцарию. 

Швейцария присоединилась к санкциям Европейского союза в отношении Беларуси. Как сообщается на сайте Государственного секретариата по экономическим делам Швейцарии, санкции введены в отношении 40 белорусских должностных лиц и вступили в действие 13 октября.

Ограничительные меры подразумевают блокировку финансовых активов и запрет на въезд в Швейцарию.

Реклама

Напомним, что Швейцарская Конфедерация не входит ни в Европейский Союз, ни в еврозону, однако с 2008 года входит в шенгенскую зону.

Как ранее сообщалось, 2 октября ЕС ввел санкции в отношении ряда белорусских чиновников. В официальном журнале Евросоюза значится 44 фамилии. В список попали глава МВД Беларуси Юрий Караев, первый замминистра Геннадий Казакевич, заместители министра Александр Барсуков, Сергей Хоменко, Юрий Назаренко — последний является также командующим внутренними войсками, а также заместитель командующего внутренними войсками Хазалбек Атабеков, командир СОБРа Александр Быков, начальник Департамента охраны Александр Шепелев, командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба, начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков.

Читайте также: Около 800 человек включила белорусская оппозиция в свой санкционный список

Реклама

Также в списке — представители руководства Московского РУВД столицы и УВД Гомельского облисполкома, начальник УВД Брестского облисполкома, командиры ОМОНа Витебска, Гомеля и Бреста, начальник Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси и начальник ИВС на Окрестина.

Среди силовиков в списке также нынешний секретарь Совета безопасности Беларуси и бывший председатель КГБ Валерий Вакульчик, все действующие заместители председателя КГБ, бывший генеральный прокурор Александр Конюк. Также под санкции попали все члены ЦИК во главе с ее председателем Лидией Ермошиной.

Спустя неделю министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что министры иностранных дел ЕС на заседании совета 12 октября обсудят новые санкции против Беларуси. В частности, МИД Германии предложит Евросоюзу добавить в «черный список» Александра Лукашенко. По итогам состоявшейся встречи ЕС решил включить Лукашенко в санкционный список.

Читайте также: Около 800 человек включила белорусская оппозиция в свой санкционный список

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.