• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.0793
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0793
    EURO2.3252
    100 RUB3.2206

Штраф за курение на детской площадке составит до 102 рублей

172 29.01.2019 10:38 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://newsone.ua

После ужесточения антитабачного закона за курение на детских площадках ввели штраф до 4 базовых величин.

Как ранее писала «БГ», декрет №2, в котором прописан перечень мест, где запрещено курить, был подписан президентом 24 января. За нарушение курильщик будет наказан штрафом в размере до четырех базовых величин. На сегодняшний день 1 базовая величина составляет 25,5 рублей.

«Если раньше курение на детской площадке было на совести курильщиков, то теперь ответить придется рублем», – предупредили в МВД.

Читайте также: Самые действенные меры для борьбы с табакокурением, связаны с кошельками курильщиков

Также родители, чьи дети (до 16 лет) будут замечены за таким занятием, могут быть привлечены к ответственности. А если будет установлено, что это произошло по причине невыполнения родителем обязанностей по воспитанию своего ребенка, то штраф может составить до 10 базовых величин.

Помимо этого, водителям следует помнить о возможном наказании, когда они решат поджечь сигарету в салоне машины в присутствии ребенка.

Читайте также: Президент подписал «антитабачный» декрет, который призван бороться с курением, вейперами и продажей сигарет

По данным МВД, в 2018 году около 7 тысяч граждан, в том числе более 100 несовершеннолетних, были привлечены к административной ответственности за курение в неположенном месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: