Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Штабы Тихановской, Бабарико и Цепкало: «Чтобы объединиться, нам понадобилось всего 15 минут» (видео)

Штабы Тихановской, Бабарико и Цепкало: «Чтобы объединиться, нам понадобилось всего 15 минут» (видео)

305 17.07.2020 16:52 Фото: Надежда БУЖАН. Источник: https://nashaniva.by/

Виктор Бабарико в курсе объединения штабов: такой план развития событий обсуждался, когда он еще был на свободе.

Объединенный штаб Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало провел общую пресс-конференцию. Женщины рассказали, почему решили объединиться, за кого призывают голосовать 9 августа и как относятся к уличным акциям протеста, пишет TUT.BY.

Светлана Тихановская говорила от своего лица как зарегистрированный кандидат в президенты. Команду Виктора Бабарико представляла координатор его штаба Мария Колесникова, а от имени Валерия Цепкало выступила его супруга Вероника.

Реклама

«Главный враг нашей победы — это не режим, это неверие, что у нас что-то может получиться. У нас есть три недели для того, чтобы всем прийти на выборы и заявить, что мы не согласны. Мы будем очень горды тем, что, несмотря на диктаторский режим, мы смогли объединиться», — заявила Мария Колесникова.

Читайте также: Штабы Тихановской, Цепкало и Бабарико: «Мы объединяем свои усилия»

«Вы все знаете, почему я оказалась на этом месте: из-за любви, из-за любви к своему мужу. Я люблю Беларусь и белорусов, поэтому иду дальше, несмотря на попытки меня сломать. Я считаю, что мой супруг Сергей Тихановский объединил народ, поэтому и мы сейчас решили объединиться — для достижения законной цели, так мы стали еще сильнее. Мы больше не хотим старой власти. Как и все вы, мы не верим в честные выборы. И только совместными усилиями мы сможем защитить наши голоса. Только вместе мы сможем построить страну для жизни», — сказала Светлана Тихановская.

Реклама

Вероника Цепкало ответила на вопрос, почему представителем от штаба Цепкало стал не Валерий, а она.

«Власть бесстыдным образом сняла с выборов самых сильных игроков. Мы решили объединиться и показать, что такое женская солидарность. Мы всем хотим показать, что Конституция — для женщин, мы не второсортные, мы наравне с мужчинами, и мы победим», — сказала Вероника Цепкало.

Читайте также: Глава ЦИК о причинах нерегистрации Цепкало кандидатом в президенты: «Это является досадной ошибкой, но она есть»

Мария Колесникова также отметила, что Андрей Дмитриев уже поддержал инициативу объединить штабы. В штабе отметили, что открыты к диалогу со всеми кандидатами, разделяющими программу штаба, но речи о самоснятии кандидатур с выборов не идет.

В штабе отметили, что у них горизонтальная иерархия: у каждого есть своя зона ответственности, но для решения самых важных вопросов будут создаваться рабочие группы, которые будут решать их вместе. На вопрос о том, за кого объединенный штаб призывает голосовать, Цепкало и Колесникова призвали голосовать за Светлану Тихановскую.

Также женщины рассказали о том, кто и как предложил объединяться.

Реклама

«Вчера рано утром штаб Бабарико пригласил Веронику и Светлану для обсуждения дальнейших действий. Мы сначала совещались командами, а потом мы решили, что хотим остаться втроем, и за 15 минут мы приняли решение о дальнейших действиях и написали все пять пунктов, которые вы все видели. Почему это было так быстро и легко сделано? Потому что мы все хотим смены власти 9 августа, хотим, чтобы Беларусь проснулась, и для этой цели мы объединяем наши усилия», — рассказала Колесникова.

«Мы показали, насколько быстро женщины, в отличие от мужчин, могут договориться: нам понадобилось всего 15 минут», — добавила Вероника Цепкало.

Колесникова также заметила, что Виктор Бабарико в курсе объединения штабов: такой план развития событий обсуждался, когда он еще был на свободе.

«Агитация будет проводиться очень плотно, для этого мы и объединяем наши усилия. Пикеты будут не только в Минске, но и в других городах Беларуси, мы сделаем все от нас зависящее», — сказала Тихановская.

Читайте также: «Этот человек опасен для государства и общества»: Ермошина не собирается забирать заявление на Тихановского (видео)

Свою предвыборную программу она представит позже.

Полное видео пресс-конференции вы можете посмотреть ниже.

Читайте также: Вероника Цепкало об «ошибках» в декларации о доходах: «Оказывается, ручка, которой мы пишем в офисе, – это наш доход!»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.