Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.4332
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4332
    EURO2.7493
    100 RUB3.4017

Штаб Виктора Бабарико: «Чем больше власть захлопывает дверь перед нашим носом, тем больше нас собирается у этой двери»

Штаб Виктора Бабарико: «Чем больше власть захлопывает дверь перед нашим носом, тем больше нас собирается у этой двери»

2 227 30.06.2020 17:22 Виктор Бабарико в Бресте. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by

Система стала так слаба, что у нее больше нет возможности сохранять лицо, заявляют в штабе Бабарико.

Штаб потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико 30 июня опубликовал видеобращение в связи с массовым непризнанием недействительными подписей за кандидата:

«Если вы захотите узнать ценность вашего мнения в глазах власти — откройте новости. В них вы прочтете, что подписи за кандидатов, которые вы собирали и ставили, десятками тысяч признали недействительными. Это была моя подпись. Это была подпись моего соседа. Это была ваша подпись и подпись ваших друзей. Государство признало недействительным меня. Государство признало недействительным моего соседа. Признало недействительным вас и ваших друзей. Оно не видит нас, не принимает нас в расчет, не слышит наше мнение. Нас для него не существует. Мы недействительны. Цена моей подписи в глазах государства — ноль».

Реклама

По мнению штаба Бабарико, все, что происходит сейчас, — это не результат действий одного или двух человек, это результат действий целой системы.

Читайте также: Мария Бабарико: «Мне обидно, что кто-то может считать своих людей настолько глупыми» (видео)

«За то время, что мы действуем в рамках закона и ждем 14 июля, власти в агонии совершают все больше фатальных ошибок, не понимая, что ни нас, ни наших намерений меньше не станет. Система стала так слаба, что у нее больше нет возможности сохранять лицо. Этот драндулет вертикали дребезжит и трясется, разваливаясь на ходу. Воровство подписей и наших голосов говорит не о силе системы, а о ее слабости. Нынешнее правительство больше не может сохранить власть хотя бы видимо легитимными способами, в ход идут мародерство и неприкрытое хамство. Это признак не силы системы, а ее слабости и страха остаться без власти. Ведь этот раз действия белорусов и наличие осязаемых соперников утроили этот страх. Если вам страшно — подумайте, как страшно им», – говорят в штабе.

Реклама

Там призывают не впадать в отчаяние и не опускать руки:

«Надо набраться терпения, ждать и делать. На данном этапе мы все, как минимум, можем распространять информацию. Используйте государственный праздник 3 июля с пользой для будущего государства — езжайте на дачи, в деревни, расскажите родственникам, друзьям и соседям, что происходит».

Читайте также: Минчане, стоящие в очереди: «Лукашенко говорил, что если народ попросит, то он уйдет. Вот народ приходит и просит»

«Что государство ждет от тех, кто так отважно и воодушевленно все это время собирал и ставил подписи? Что эти люди пожмут плечами, услышав, что их работу выбросили в мусорный бак, и отправятся домой смотреть телевизор за ужином? Власти проверяют, как далеко можно зайти, пока мы молчим. Но они не учитывают одного. Чем больше власть захлопывает дверь перед нашим носом, тем больше нас собирается у этой двери. И мы уже не готовы просто ждать под дверью. Победить большинство невозможно. Особенно то большинство, которое два десятка лет накапливало в себе силы. Наш путь потребует усердия, терпения и поступков», – такими словами завершается обращение.

Читайте также: У Виктора Бабарико спросили, какой бы вопрос он задал Александру Лукашенко, если бы участвовал с ним в теледебатах

Реклама

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.