Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Штаб Тихановской подал жалобу в ЦИК и Мингорисполком: команде мешают проводить агитационные митинги

Штаб Тихановской подал жалобу в ЦИК и Мингорисполком: команде мешают проводить агитационные митинги

21 04.08.2020 12:24 Ольга Ковалькова. Источник: https://www.tut.by/

На площадках, выделенных для предвыборной агитации, город решил провести праздничные и городские мероприятия.

Доверенное лицо кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова подала в ЦИК и Мингорисполком жалобу на решение города проводить на площадках, выделенных для предвыборной агитации, праздничные и городские мероприятия, сообщает TUT.BY.

Напомним, еще на прошлой неделе появился анонс нового большого митинга-концерта кандидата в президенты Светланы Тихановской в парке Дружбы народов в Минске 6 августа. Однако 3 августа выяснилось, что в этом парке каждый вечер вплоть до основного дня голосования будут проходить концерты и праздничные мероприятия. Так, на 6 августа запланировано «праздничное мероприятие, посвященное Дню железнодорожных войск».

Реклама

Читайте также: Светлана Тихановская: «У нас препятствие за препятствием, и мы не можем сейчас анонсировать даже ближайший тур»

В жалобе, подписанной Тихановской, сказано, что городом выделено шесть площадок для агитации. И своим решением провести в парке Дружбы народов праздничное мероприятие администрация Советского района нарушает Избирательный кодекс.

Штаб Тихановской подал жалобу в ЦИК и Мингорисполком: команде мешают проводить агитационные митинги

Реклама

«Также у меня есть информация от волонтеров о том, что и на других площадках, выделенных для проведения агитационных митингов и пикетов, установлены сцены и планируется проведение мероприятий, не связанных с избирательной кампанией», — написала Тихановская.

Кандидат в президенты просит отменить решения всех администраций районов о проведении мероприятий на агитационных площадках и провести обучающие мероприятия о нормах избирательного законодательства для руководителей и сотрудников исполнительных органов власти.

Читайте также: «Не разрешают нам доехать до вас»: пикета Светланы Тихановской в Пинске не будет

«Одновременно информирую, что 14 июля, в 14.39 мной, как кандидатом в президенты, было подано уведомление о проведении агитационных митингов в Парке дружбы народов 6 и 8 августа, с 8.00 до 22.00, во время которых запланировано поздравление сотрудников транспортных (ранее — железнодорожных) войск и строителей», — говорится в жалобе Тихановской.

Ольга Ковалькова добавила, что в городе хватает площадок для проведения городских мероприятий, в том числе чтобы поздравить железнодорожные войска. То, что городские власти для этого выбрали места для агитации, в штабе Тихановской расценивают как препятствование проведению агитационной кампании.

«Мы хотим провести переговоры с Мингорисполкомом, чтобы найти решение. У нас мероприятие запланировано, мы все законные требования при подаче уведомления соблюли. Если решения администраций не отменят, установленные на площадках сцены останутся, наше мероприятие все равно состоится. Мы придем поздравлять с Днем железнодорожных войск. Но наши переговоры должны быть конструктивны, и мероприятия должны быть безопасны для нас и для тех, кто туда придет», — заявила Ковалькова.

Реклама

Читайте также: Разместить агитационной билборд Светлане Тихановской не дала ни одна белорусская компания

Доверенное лицо Тихановской добавила, что в Слуцке и Солигорске тоже есть проблемы с проведением митингов.

Напомним, кандидат в президенты Светлана Тихановская совместно с представительницами поддержавших ее штабов Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало 2 августа побывала в Брестскую область. Изначально провести пикеты планировалось в Бресте, Барановичах и Пинске. 30 июля стало известно, что в последнем из названных городов встречи не будет, поэтому штаб кандидата решил заехать по дороге в другой город Брестчины – в Березу. Однако того не произошло: команда узнала от охранников о готовящейся провокации. А 31 июля рабочие начали разбирать сцену в парке в Барановичах, где должна выступать Тихановская.

Читайте также: Участник большого митинга Светланы Тихановской в Бресте: «Этот год я с нетерпением ждал с 1994 года»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.