Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Штаб Бабарико получил ответ от ЦИК на жалобу о проверке почти 200 000 подписей

11.07.2020 17:56

В нем сказано, что Избирательный кодекс не предусматривает механизма обжалования протоколов об установлении количества подписей избирателей.

На этой неделе штаб претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико получил ответ из ЦИК на жалобу о почти 200 тысячах забракованных подписей за его кандидатуру, сообщается в официальном телеграм-канале Виктора Бабарико.

В ответе ЦИК за подписью ее главы Лидии Ермошиной на жалобу сказано, что «Избирательный кодекс Республики Беларусь не предусматривает механизма обжалования протоколов об установлении количества подписей избирателей».

Реклама

Читайте также: Мария Бабарико: «Мне обидно, что кто-то может считать своих людей настолько глупыми» (видео)

«Мы не согласны с трактовкой комиссии. Поэтому вчера подали необходимую жалобу в суд Московского района Минска. Защита подписей стала долгим процессом, – сообщили в штабе Виктора Бабарико. – Но мы не собираемся останавливаться. Мы знаем, что вместе — победим».

Читайте также: Избиркомы массово бракуют подписи за Виктора Бабарико и Валерия Цепкало

Напомним, из 365 тысяч подписей, которые штаб Виктора Бабарико подали в избиркомы действительными признали лишь 165 744.

Адвокат Дмитрий Лаевский рассказал Виктору Бабарико о результате проверок комиссиями подписей, собранных за него. По словам защитника, тот очень удивился такому решению комиссий, но воспринял все философски.

Читайте также: «Все воспринимает достаточно философски»: адвокат Бабарико рассказал о его реакции на отбраковку 200 тысяч подписей

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.