Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Задержание в Бресте 14 июля. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ, "Брестская газета"

Штаб Бабарико ОМОНу и милиции: «Где вас учили, что ваши ноги для того, чтобы бить мирных людей?»

16 738 15.07.2020 16:56 Задержание в Бресте 14 июля. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by

Команда Бабарико просит правоохранителей брать пример с тех коллег, которые отпускали людей или советовали, где им укрыться.

Штаб незарегистрированного кандидатом в президенты Виктора Бабарико после задержаний и силового разгона акций протеста 14 июля обратился к ОМОНу и милиции:

«Города делают красивыми не ледовые дворцы, красно-зеленые флаги или стерильность. Красивыми их делают свободные люди на улицах.

Реклама

Вчера таких людей были тысячи. Друзья, мы любим вас и гордимся вами. Мы вместе с вами, и эти улицы принадлежат всем нам, сколько бы раз их не перекрыли. Мы выражаем слова поддержки всем задержанным вчера людям, так быть не должно!

Теперь мы обращаемся к ОМОНу и милиции. Где вас учили, что ваши ноги для того, чтобы бить мирных людей? Где вам рассказывали, что смысл вашей работы в том, чтобы хватать невинных людей? Помните, что каждый раз, когда вы тащите человека в машину, когда вчетвером набрасываетесь на одного, вас снимает чей-то телефон. Ваши действия увидят миллионы. Мы знаем, что вчера среди силовиков были те, кто не летели, сломя голову, выполнять бесчеловечные приказы, а пропускали людей или советовали, где им укрыться. Мы просим всех силовиков брать пример с таких коллег».

Читайте также: После нерегистрации Виктора Бабарико его штаб продолжает призывать всех белорусов идти на выборы 9 августа (видео)
 
Напомним, после отказа в регистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало во многих городах Беларуси, в том числе и в Бресте, прошли уличные акции протеста. На мирные действия людей власти ответили силовым разгоном и массовыми задержаниями.

Реклама

В целом по стране, по данным милиции, были задержаны более 250 человек, в том числе водители и велосипедисты, за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также несоблюдение правил дорожного движения. Больше всего нарушений зафиксировано в Минске.

В столице СК возбудил уголовное дело по ст. 342 по факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок на территории города Минска, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел.

Читайте также: МВД: в результате потасовки в Минске пострадали шесть омоновцев, четверо из них – в больнице (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.