Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

МВД: В Кобринском районе в милицейской машине покончил с собой мужчина (фото)

Школьника из Гомеля, на которого выругалась матом учитель, вызвали в милицию

2 117 19.09.2019 14:43 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.tut.by

По факту инцидента в школе №15, получившего освещение в СМИ, начата проверка в рамках административного законодательства.

Отец мальчика, ученика 4-го класса гомельской школы, ставшего участником конфликта с учителем, сообщил tut.by, что его с ребенком вызвали в милицию.

«Мы сейчас едем к инспектору [по делам несовершеннолетних] на беседу. Позвонили из РОВД и пригласили. Будут, наверное, объяснения брать», – рассказал мужчина.

Реклама

Возникший вокруг скандала в школе резонанс он кратко прокомментировал так:

«Единственное — жалко директора. Пушечное мясо. Понесла ответственность вообще непонятно за кого».

Читайте также: «Дайте нам спокойно жить»: родители учеников гомельской школы №15 требуют вернуть уволенного директора (видео)

Реклама

Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова сообщила tut.by, что по факту инцидента в школе начата проверка в рамках административного законодательства:
«Сейчас опрашиваются все участники конфликта и присутствовавшие при нем — педагог и ряд детей (при участии их законных представителей)».

Напомним, 11 сентября во время уроков учитель гомельской школы №15 выругалась матом на четвероклассника, держа над ним конторку. Его одноклассники сняли происходящее на видео. Вскоре после этого в школе прошло экстренное родительское собрание с участием чиновников. В этот же день педагога уволили по статье, несмотря на заслуги и стаж, директору объявили выговор, к дисциплинарной ответственности привлекли и заместителя по учебно-воспитательной работе. А 18 сентября стало известно, что педагога восстановили на работе по поручению президента, зато уволили директора.

Сам Лукашенко публично заявил, что «на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то».

Читайте также: «Если директора уволят, мы все уйдем из школы»: что происходит в школе в Гомеле после вмешательства Лукашенко

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.