• 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Шестиклассники брестской школы №26 подарили учителю вместо цветов корма для бездомных животных (фото)

1 823 09.09.2019 18:59 6 «Б» класса брестской школы №26 во время встречи с волонтерами. Фото: Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК. Источник: https://www.b-g.by

Дети и их родители откликнулись на просьбу классного руководителя поучаствовать в добром деле.

Перед началом нового учебного года классный руководитель 6 «Б» класса брестской школы №26 Светлана Стасевич обратилась к родителям своих учеников с необычной просьбой.

«Обращаюсь к тем, кто собирается покупать букеты… Если цветы выросли не у вас на даче, то не тратьте зря деньги», – написала в группе в вайбере учительница.

Во время встречи с волонтерами. Фото: Ирина Омельянчук

За средства, которые родители собирались потратить на цветы, она предложила купить корм для бездомных котов и собак.

Читать далее: На свадьбу с «Вискасом»: В Бресте гости принесли в ЗАГС корм для животных вместо цветов

По словам Светланы Павловны, родители охотно откликнулись на ее просьбу, и 5 сентября дети вместе с педагогом передали гостинцы подопечным двух брестских волонтеров.

Корма, которые принесли учительнице вместо цветов дети

Большая часть корма достанется бездомышам, которые живут на дачах под Брестом – пенсионерка Елена Зданевич специально ездит из Бреста, чтобы их покормить, тратит часть своей пенсии и на их стерилизацию. Немного корма и кукурузный наполнитель забрала Нина Осипова, которая выхаживает тяжело больных бездомных животных. Заодно волонтер пригласила ребят к себе в гости – познакомиться со своими подопечными. Ребята с радостью согласились.

Руководитель волонтерской инициативы «Защита прав животных г. Брест» Ирина Омельянчук, которая стала посредником между классом и волонтерами, говорит, что сотрудничество с школьниками и их классной началось еще до этой акции. В конце прошлого учебного года дети при помощи родителей собрали деньги и помогли погасить долг за лечение бездомышей в ветеринарной клинике. А после беседы, которую по просьбе Светланы Павловны провела с шестиклассниками Ирина, желание помогать у детей стало еще сильнее.

«С учетом того, что это класс МЧС, я построила занятие на том, как сотрудники МЧС помогают животным, как волонтеры помогают МЧС. Дети посмотрели видео, как сотрудники МЧС спасают кошку, которая упала с 30-метровой высоты в вентиляционную шахту. Они увидели в ролике тех людей, которых уже знают. Это их очень воодушевило», – рассказала волонтер.

Читайте также: Брестские спасатели вызволили кошку из вентшахты, где она провела несколько дней (видео)

И учительница, и волонтер говорят – на этом сотрудничество не закончится. Дети Светланы Павловны подхватили название и девиз ее акции: «Чтобы помогать животным не обязательно быть зоозащитником. Чтобы помогать животным — обязательно быть Человеком!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.