Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Вынесен приговор жителю Березовского района, который на протяжении 23 лет насиловал детей

Шесть лет колонии получил мужчина за разбойное нападение на дом в Ганцевичском районе

15 29.09.2020 10:27

Обвиняемый пробрался в дом среди ночи и напал на спящих супругов: он избивал, душил и таскал по полу главу семьи, требуя отдать деньги.

В Ганцевичах 28 сентября суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в разбое с проникновением в жилище (ч. 2 ст. 207 УК).

Инцидент произошел в деревни Шашки в июне. По данным пресс-службы суда, среди ночи злоумышленник проник в дом супругов: он повредил маскитную сетку и открыл раму в оконном проеме. Спящего мужчину грабитель избил, а потом начал душить, таская за собой по полу. Женщину, которая пыталась помочь мужу, он ударил по голове. В какой-то момент мужчина накинул на шею потерпевшего ткань с веревкой и стал снова душить, требуя отдать ему деньги.

Реклама

Читайте также: Суд вынес приговор участникам разбойного нападения на дом предпринимателя в Пинске

Пострадавший мужчина получил телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, а его жена – побои.

В суде мужчина признал вину частично. Его признали виновным в разбойном нападении и назначили 7 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Один год ему скостили по амнистии. Обвиняемого также обязали выплатить 200 базовых величин штрафа (5 400 рублей).

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.