Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5466
    EURO3.0216
    100 RUB3.3052

Сергей Дылевский. Фото: Виктор ТОЛОЧКО. https://sputnik.by/

Шантажировали родителями: с МТЗ уволился лидер стачкома и член президиума КС Сергей Дылевский

222 11.10.2020 12:11 Сергей Дылевский. Фото: Виктор ТОЛОЧКО. Источник: https://sputnik.by/

На тракторном заводе Сергей Дылевский проработал 12 лет.

Лидер стачкома МТЗ и член Координационного совета Сергей Дылевский написал заявление «по собственному желанию» и забрал трудовую с тракторного завода. На МТЗ он проработал 12 лет.

«12 лет заводу. К сожалению пора расстаться. Для руководителей: ребята, заставлять уволиться путем шантажа родителями — это самое низкое и бесчеловечное, что можно себе представить…», – написал Дылевский у себя в соцсети.

Реклама

Реклама

Как сообщает телеграм-канал Координационного совета, Сергею угрожали увольнением родителей, которые также работают на заводе. Фонд BySol поддержит Сергея финансово.

Сам Сергей отмечает: «Я знал, что так и будет, но, конечно, расстроился. Но настроение боевое! Будем работать дальше!»

Сергей Дылевский — лидер стачкома МТЗ. После выборов он организовал забастовку на заводе, после вошел в президиум Координационного совета. В конце августа его осудили на 10 суток ареста, потом присудили еще 15 суток.

Дылевский – единственный из семи членов президиума Координационного совета (КС) для мирной передачи власти в Беларуси, который сейчас находится в Беларуси и на свободе. Лауреат Нобелевской премии писательница Светлана Алексиевич, доверенное лицо Светланы Тихановской, активистка незарегистрированной политической партии Белорусская Христианская Демократия Ольга Ковалькова и дипломат, экс-министр культуры и уже также бывший директор Национального Купаловского театра Павел Латушко покинули Беларусь. Еще три члена КС – основоположница белорусской медиации Лилия Власова, юрист штаба Виктора Бабарико Максим Знак и руководитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова – находятся в СИЗО.

Читайте также: Генпрокурор сообщил, что в Беларуси возбудили уголовное дело за призывы к захвату власти (видео)

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.