• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Шансы минимальны»: одному из спасенных тигров сделали операцию, специалисты борются за его жизнь (фото)

«Шансы минимальны»: одному из спасенных тигров сделали операцию, специалисты борются за его жизнь (фото)

660 20.11.2019 11:36 Гох спит после операции. Источник: https://www.facebook.com/Zoo-Pozna%C5%84-Official-Site-1475315479348773/

В зоопарке в Познани обещают: если борьба за Гоха будет проиграна, сотрудники сделают все, чтобы он умер без мучений.

«С любимым Гохом очень плохо, мы боремся изо всех сил. Прогнозы плохие. Наверняка он остается в Познани. С ним останется Кан, который был его товарищем и у которого до сих пор ортопедические проблемы», – такая информация появилась 19 ноября на официальной странице Познаньского зоопарка.

«Шансы минимальны»: одному из спасенных тигров сделали операцию, специалисты борются за его жизнь (фото)
Гох перед операцией

В ночь на 20 ноября Гох прошел полную диагностику и операцию желудочно-кишечного тракта.

«Его шансы минимальны, организм в ужасном состоянии. Но я все еще верю… Я не могу описать страдания, которые перенесло это животное раньше, до и во время перевозки. Мы прогоняем смерть. Но если мы проиграли, тигр Гох присоединится к первому умершему тигру без боли и мучений, мы стараемся, чтобы Гох не страдал, как первый», – написала директор зоопарка Эва Зграбчинска.

Читайте также: Посмотрите, как выглядит тигрица из итальянского грузовика, которую несколько дней назад приняли за мертвую (фото)

«Шансы минимальны»: одному из спасенных тигров сделали операцию, специалисты борются за его жизнь (фото)
Гох спит после операции

Гох – самый старший из 9 спасенных тигров. Остальные животные в хорошем состоянии, через несколько дней Самсон, Аква, Софти, Тоф и Мерида должны поехать в специальный центр для спасенных животных в Испании.

Тигры Максимус и Феникс, которые находятся в частном зоопарке в Члухове, чувствуют себя хорошо – для них созданы отличные условия, они  восстанавливаются.

Читайте также: Сотрудники зоопарка в Познани показали всех спасенных тигров и немного рассказали о каждом из них (фото, видео)

Напомним, 22 октября 10 тигров выехали из Италии в Россию, но через границу их не пропустили белорусские таможенники. У перевозчика не было всех необходимых документов. Официально животные ехали в зоопарк, но познаньские специалисты считают, что их, скорее всего, хотели продать в цирк.

Транспортировка диких кошек осуществлялась в ужасных условиях – тигры провели много дней в маленьких клетках, они были в моче и фекалиях, голодали, в основном питаясь курицей из магазинов. Одно животное погибло.

Оставшиеся кошки были спасены сотрудниками Познаньского зоопарка при поддержке властей. После выполнения необходимых формальностей животные отправились в путь в Познань на том же грузовике, в котором они ранее доехали до границы. Двоих тигров забрал частный зоопарк в городе Члухов.

Чтобы приютить такое большое количество тигров в тяжелом состоянии, потребовалось дополнительное финансирование. В этом помогли сотни людей, компании и различные организации. Помощь продолжает поступать.

Читайте также: Зоопарк в Познани обнародовал шокирующее видео мертвого тигра, который погиб еще до границы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.