Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

В Минске прошел большой пикет кандидата в президенты Светланы Тихановской. Он собрал больше 63 000 человек (видео)

«Сейчас 2020 год, а не Средневековье»: накануне выборов президента Светлана Тихановская еще раз обратилась к белорусам

311 08.08.2020 17:01 Светлана Тихановская. Источник: https://nn.by/

Кандидат в президенты отметила, что в этом году «мы убедились, что для нас, для белорусов нет ничего невозможного».

Кандидат в президенты Светлана Тихановская выступила с новым обращением накануне выборов. Оно опубликовано на канале «Страна для жизни».

«С болью в сердце мы вчера читали новости и смотрели видео, на которых ОМОН и военные задерживали велосипедистов. Мы просим власти опомниться, просим взглянуть на календарь – сейчас 2020 год, а не Средневековье. Такие методы борьбы с тем, кто не согласен, они не то что неприемлемы, они за гранью», — сказала Тихановская.

Реклама

Тихановская обратилась с просьбой к силовым структурам «не выполнять преступные приказы» и поблагодарила белорусов за поддержку.

«Столько сторонников перемен на улицах наших городов еще не было, в этом году мы убедились, что для нас, для белорусов, нет ничего невозможного. Давайте сделаем так, чтобы мы проснулись в новой стране, где за езду на велосипеде нам не будут ломать руки», – сказала она.

Читайте также: Александр Лукашенко выступает с посланием белорусскому народу и Национальному собранию (видео)

Реклама

Она попросила своих сторонников 9 августа прийти на избирательные участки и проголосовать за нее, напомнив, что все имеют право после завершения голосования прийти к избирательному участку и ознакомиться с протоколом результатов.

«Когда вы увидите, что мы победили — празднуйте нашу победу. Увидели нарушение — действуйте по закону, вызывайте милицию», – призвала кандидат.

Тихановская еще раз обратилась к силовикам.

«Я прошу вас отказаться от насилия. Мы – мирные люди. Наша сила – в единстве и любви к нашей стране, к нашим семьям. Я знаю, что жизнь каждого белоруса — самое ценное, что есть у нас и у нашей страны», – сказала она.

Кандидат пообещала поддержку каждому милиционеру и офицеру, который «откажется выполнять преступные приказы или пострадает от этого».

Читайте также: Платформа «Голос», вероятнее всего, будет заблокирована. Но у команды есть «четкий план» на этот случай

Реклама

Членов участково-избирательных комиссий Тихановская призвала «действовать по совести и провести честный подсчет голосов», и также пообещала поддержку в случае увольнения.

«Давайте вместе отстоим право выбора — мирно, с достоинством и по закону, как мы, белорусы, умеем это делать», – подытожила Светлана Тихановская.

Напомним, вечером 7 июля в Сети появилось обращение к белорусскому народу Светланы Тихановской и ее боевых подруг – Вероники Цепкало и Марии Колесниковой.

«Белорусы, мы любим вас. Любим вас всех без исключения. Мы не делим белорусов на народ и чиновников, на людей в гражданском и людей в черной форме, на избирателей и членов избирательных комиссий, мы все — белорусы, мы все — семья, — сказала Светлана Тихановская. — Если кто-то из нас оступился — мы протянем руку, если кто-то поступил нечестно — мы поможем это исправить, если кто-то поступил правильно — мы будем вами гордиться. Мы никогда не будем угрожать, запугивать, шантажировать. А главное — мы никогда не будем присваивать страну себе, потому что Беларусь не принадлежит политикам, президенту, партиям или группам».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.