• 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.0793
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0793
    EURO2.3252
    100 RUB3.2206

Серия взрывов на Шри-Ланке: жертвами стали по меньшей мере 35 иностранных граждан (видео)

74 21.04.2019 14:35 Серия взрывов на Шри-Ланке. Источник: https://www.afp.com/

Число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке 21 апреля возросло до 207, еще около 450 пострадали, сообщают информагентства.

В нескольких регионах на Шри-Ланке утром 21 апреля произошла серия взрывов. Два взрыва произошли в городе Дематогода, бомбы взорвались в церкви Святого Антония в Коччикаде, церкви Святого Себастьяна в Катувапитье и церкви в Баттикалоа, в отелях Shangri La, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury в Коломбо, пишет РБК.

По данным западных изданий, среди погибших иностранцев числятся, в частности, граждане США, Нидерландов, а также британские подданные, всего не менее 35 человек.

Госструктуры Шри-Ланки, с которыми взаимодействует российская дипмиссия, уже квалифицировали произошедшее как теракты, рассказала представитель МИД России Мария Захарова. Официально власти республики об этом пока не объявили. Президент страны ​Майтрипала Сирисена осудил атаки и призвал принять «жесткие меры» против ответственных за это нападение.

Министерство обороны приказало ввести комендантский час в ночное время, которое начнется в воскресенье в 18.00 по местному времени (12.30 по Гринвичу), кроме того, правительство ввело временный запрет на использование соцсетей.

Местная полиция задержала восемь человек, вероятно, причастных к терактам. В ходе операции по задержанию подозреваемых в Коломбо погибли трое полицейских.

Большинство атак осуществили смертники. Тем не менее, ни одна террористическая группировка по состоянию на вечер 21 апреля не взяла на себя ответственность за взрывы.

Западные СМИ сообщили о том, что к терактам может быть причастна местная радикальная группировка “Таухид джамаат”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: