Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

На даче у задержанного Сергея Тихановского во время третьего обыска нашли 900 тысяч долларов

Сергея Тихановского перевели из СИЗО на улице Володарского в Минске

230 18.08.2020 16:49

Тихановского перевели из-за акций в его поддержку: 18 августа, в его день рождения, неравнодушные пришли к стенам СИЗО и кричали ему поздравления.

Из-за запланированных акций в поддержку политзаключенного Сергея Тихановского его перевели в Жодино. Об этом сообщает лишенный регистрации в Беларуси правозащитный центр «Весна».

Сегодня, 18 августа, — день рождения Сергея Тихановского. Ему исполнилось 42 года. Эту дату блогер встречал в СИЗО на улице Володарского в Минске. Примерно в обед рядом со зданием изолятора собрались люди и кричали ему поздравления. Собравшиеся хором спели «Стены рухнут» — песню, которая стала одним из символов протеста. Машины, проезжающие мимо, активно сигналили.

Реклама

Кроме того, люди растянули большой бело-красно-белый флаг и кричали: «Света — наш президент!».

Читайте также: Светлана Тихановская о муже, который уже более двух месяцев не на свободе: «Радует то, что он не сломался»

Реклама

Напомним, Сергей Тихановский — автор популярного ютуб-канала «Страна для жизни», на который подписано более 243 тысяч человек. Вместе с командой он ездил по регионам и встречался с подписчиками, которые на камеру рассказывали о том, что их волнует.

В мае этого года Тихановский заявил о намерении принять участие в президентских выборах. 15 мая его доверенное лицо — жена — подала в Центризбирком заявление на регистрацию инициативной группы по выдвижению Тихановского кандидатом в президенты. Но ЦИК отказался регистрировать эту инициативную группу.

В этот же день Светлана Тихановская подала документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению себя кандидатом в президенты. 20 мая ЦИК зарегистрировал ее.

Читайте также: Лукашенко: «Да, я дал сигнал с Тихановским. Я что-то не так делал? Я переживал за свою страну»

Сейчас Сергей Тихановский находится в СИЗО как фигурант по уголовному делу. Он был задержан 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей. Этому предшествовал инцидент, в результате которого упал милиционер. Очевидцы событий назвали это провокацией, а МВД заявило, что задержанные применили насилие в отношении сотрудников милиции Ленинского РОВД с целью воспрепятствования их законной деятельности. С момента задержания Тихановский несколько раз был в карцере.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.