Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

Сергей Тихановский останется под стражей еще на три месяца

30.11.2020 15:33

Предыдущий срок содержания под стражей у Сергея Тихановского закончился 29 ноября. Теперь его продлили.

Сергей Тихановский провел под стражей полгода. Срок закончился 29 ноября, но его продлили еще на три месяца – до 28 февраля 2021 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката политзаключенного Наталью Мацкевич.

На данный момент Тихановскому предъявлено новое обвинение – по ч. 3 ст. 130 УК РБ (Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни).

Реклама

Читайте также: Письма из «таких мест». Сергей Тихановский: «Очень переживаю за давление на журналистов и журналистику»

Она не исключила, что в связи с новым обвинением срок может быть снова продлен и в феврале. Подробности обвинения адвокат не сообщила, сославшись на подписку о неразглашении.

Напомним, Сергей Тихановский — автор популярного ютуб-канала «Страна для жизни», на который подписано более 312 тысяч человек. Вместе с командой он ездил по регионам и встречался с подписчиками, которые на камеру рассказывали о том, что их волнует.

В мае этого года Тихановский заявил о намерении принять участие в президентских выборах. 15 мая его доверенное лицо — жена — подала в Центризбирком заявление на регистрацию инициативной группы по выдвижению Тихановского кандидатом в президенты. Но ЦИК отказался регистрировать эту инициативную группу.

В этот же день Светлана Тихановская подала документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению себя кандидатом в президенты. 20 мая ЦИК зарегистрировал ее.

Читайте также: Лукашенко: «Да, я дал сигнал с Тихановским. Я что-то не так делал? Я переживал за свою страну»

Сейчас Сергей Тихановский находится в СИЗО как фигурант по уголовному делу. Он был задержан 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей. Этому предшествовал инцидент, в результате которого упал милиционер. Очевидцы событий назвали это провокацией, а МВД заявило, что задержанные применили насилие в отношении сотрудников милиции Ленинского РОВД с целью воспрепятствования их законной деятельности. С момента задержания Тихановский несколько раз был в карцере.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.