Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Сергей Светлаков — о событиях в Беларуси: «Жесть, которая там была и до сих пор, наверное, происходит. Это за гранью»

Сергей Светлаков — о событиях в Беларуси: «Жесть, которая там была и до сих пор, наверное, происходит. Это за гранью»

197 13.02.2021 10:23 Сергей Светлаков во время интервью с Ириной Шихман. Источник фото

Известный российский актер сказал, что безусловно принимает сторону протестующих белорусов, которые выходят с бело-красно-белыми флагами.

Известный российский актер, продюсер и сценарист Сергей Светлаков сказал, что безусловно принимает сторону протестующих белорусов, которые выходят с под бело-красно-белыми флагами. Об этом он заявил в интервью Ирине Шихман для ютуб-канала «А поговорить».

«Насколько я понимаю, ты в Беларуси принимаешь сторону людей, выходящих под бело-красно-белыми флагами?», — спросила журналист.

Реклама

«Безусловно, конечно. Просто я вижу, в каком мирном формате это происходит. Меня это настолько трогает… Когда женщины идут, когда какой-нибудь марш цветов. Когда люди безоружные просто доносят свою мысль, свое недовольство и хотят, чтобы их просто услышали. Просто услышали. То насилие, которое я ни в каком виде принять не могу, та жесть, которая там была и до сих пор, наверное, происходит. Это за гранью», — ответил Светлаков.

Он добавил, что протесты в Беларуси нельзя сравнивать с событиями, которые происходят сейчас в России:

«Это не одно и то же, совсем. Потому что сейчас выборы, которые были крайними, или если выборы были бы сейчас, я уверен, что Путин бы смог честно выиграть. Людей, которым нравится Путин, в стране очень много, особенно в регионах».

Реклама

Читайте также: Михайлов, Басков, Караев, Недосеков… Узнали, кто посетил прием у Лукашенко по случаю старого Нового Года

Напомним, ранее Сергей Светлаков тоже высказался о белорусских протестах. 15 августа 2020 года он опубликовал на своей странице в Instagram такой пост:

«У меня бабушка — белоруска. Во мне есть кровь, которая говорит: это касается меня. Я люблю Беларусь, я люблю людей, которым небезразлично будущее их детей, которые тысячами уезжают сейчас по миру. Хочу поддержать людей в Беларуси и сказать им спасибо. За то, что не с*ат, за то, что Цой».

Читайте также: «Я читал о вашей ситуации». Звезда «Властелина колец» записал видеообращение в поддержку семьи Бабарико

Напомним, в начале декабря 2020 года советская и российская актриса, народная артистка РФ Лия Ахеджакова в интервью «Радио Свобода» высказалась о событиях в Беларуси после выборов президента. Звезда «Служебного романа» каждый день смотрит, что у нас происходит, как и все в ее окружении.

«Мы влюблены в Павла Латушко, Светлану Тихановскую, Марию Колесникову, Веронику Цепкало. Красота, обаяние, ум… То, что эти две женщины пошли за своих мужей, учит весь мир. Все, кого я знаю, поддерживают белорусов, восхищаются, переживают, плачут. Беларусь я объездила вдоль и поперек и увидела, какой это изумительный народ. Это мужество, эта невероятная преданность… Но кто эти, которые пытают, мучают и насилуют? Они тоже белорусы или кто?», – сказала Ахеджакова.

Реклама

Читайте также: «Есть вещи дороже денег»: Что белорусы пишут в соцсетях звездам, которые должны выступить в Беларуси перед выборами

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.