Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Блогеры Александр Кабанов и Сергей Петрухин. Фото: Людмила СЕЛЕХ, "Брестская газета"

Сергей Петрухин и Александр Кабанов находятся в СИЗО на Володарского, Кабанов очень измученный

372 29.06.2020 12:34 Блогеры Александр Кабанов и Сергей Петрухин. Фото из архива: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://www.b-g.by

Оба блогера недавно переболели коронавирусом.

Блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов находятся в СИЗО №1 в Минске на улице Володарского, сообщает правозащитный сайт «Берасцейская вясна». Оба являются подозреваемыми по делу о массовых беспорядках (ч. 1 ст. 342 УК РБ). Речь идет о «деле Тихановского». Ранее была информация, что блогеры могут находиться на Окрестина.

Волонтеры уже смогли передать Сергею Петрухину передачу. У него есть адвокат, Кабанову адвоката ищут.

Реклама

По данным правозащитников, Кабанов очень измученный, у него проблемы с желудком. Они просят неравнодушных передать продуктовую передачу и таблетки.

Читайте также: Правозащитники объявили Сергея Петрухина политзаключенным

Напомним, Сергей Петрухин был задержан днем 16 июня в Пуховичском районе в доме у своей подруги. Туда приехали два микроавтобуса с милиционерами, которые с самого утра следили за домом. Перед задержанием они сообщили блогеру, что его забирают отбывать неотбытые сутки административного ареста (после суда, где его наказали сутками, Петрухин попал в больницу с коронавирусом – прим. ред.).

Реклама

Александр Кабанов, который является представителем избирательного штаба Светланы Тихановской, был задержан 15 июня после визита в поликлинику.

Оба блогера являются активистами движения по борьбе с аккумуляторным заводом.

Читайте также: Блогер Сергей Петрухин обжаловал в областном суде приговор по уголовному делу за клевету и оскорбление милиционеров

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.