Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Семья убитого мэра Гданьска попросила людей не нести на церемонию прощания цветы

Семья убитого мэра Гданьска попросила людей не нести на церемонию прощания цветы

16.01.2019 15:41 Алтарь в базилике Вознесения Пресвятой Девы Марии во время панихиды по Павлу Адамовичу, 15 января 2019 года. Здесь прах мэра останется навсегда. Источник фото

В местах похоронных церемоний будут находиться волонтеры с банками, в которые можно будет опустить деньги на благотворительные цели.

Подробности церемонии похорон убитого мэра Гданьска Павла Адамовича были объявлены на пресс-конференции 16 января, сообщается на официальном портале Гданьска.

В соответствии с многовековой традицией, сложившейся в городе, а также с учетом просьб семьи, многих других людей, а также по инициативе митрополита Гданьска Адамович будет похоронен в базилике Вознесения Пресвятой Девы Марии.

Реклама

Организатором церемонии выступает город в сотрудничестве с семьей Адамовича. Что касается участия органов государственной власти, переговоры между ее представителями и семьей покойного мэра продолжаются.

Мероприятия запланированы таким образом, чтобы дать возможность максимальному количеству жителей города попрощаться с мэром. В пятницу и субботу общественный транспорт в Гданьске будет бесплатным.

Читайте также: Стефан – так зовут мужчину, тяжело ранившего мэра Гданьска. Он со сцены сообщил, почему он это сделал (видео)

Начиная с 17.00 17 января в Европейском центре солидарности в течение 24 часов будет выставлен гроб с телом покойного для тех, кто захочет попрощаться с ним.

В пятницу 18 января гроб пронесут по улицам Гданьска к базилике Вознесения Пресвятой Девы Марии. До полуночи еще будет возможность попрощаться. Ночью тело Адамовича будет кремировано.

В субботу базилика будет открыта с 7.00, выставят урну с прахом мэра.

В полдень 19 января начнется погребальная месса под председательством архиепископа Славоя Лешека Глуджа. Планируется установить экраны в различных точках Гданьска, чтобы как можно большее количество людей могли наблюдать за церемонией.

Семья Павла Адамовича попросила не приносить цветы. Во всех местах будут волонтеры с банками, в которые можно будет бросить деньги на две цели, которые были особенно близки Павлу Адамовичу. Это хоспис Дуткевича и Большой оркестр праздничной помощи.

Напомним, мэр Гданьска Павел Адамович был смертельно ранен во время благотворительного концерта «Большой оркестр праздничной помощи» вечером 13 января. Во время его выступления на сцену выбежал 27-летний Стефан В. и ударил его ножом в область сердца. Мэр был госпитализирован, перенес 5-часовую операцию, но врачам не удалось его спасти.

Реклама

Читайте также: Мэр Гданьска Павел Адамович умер от полученных в результате нападения ножевых ранений

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.